Таня Гроттер и кольцо Посейдона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таня Гроттер и кольцо Посейдона » Комнаты светлого отделения » Комната Тани Гроттер (и Гробыни Склеповой)


Комната Тани Гроттер (и Гробыни Склеповой)

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

- Пока, моя милая Марго, потому что у меня на тебя совершенно нет того времени, которое я только что окончательно потратила на ерунду, - пожав плечами, ответила Гробыня. - Так что не морочь мне голову и либо говори, что хотела, либо брысь отсюда и не действуй мне на нервы, а?
Рита недовольно покачала головой. Во всём этом её что-то явно совершенно не устраивало, но девушка пока что, кажется, стремилась не показывать, что чувствует и что думает, будто бы это сейчас временно должно было отойти на задний план. Шито-Крыто казалась и вовсе слишком мрачной, и сегодня настроение у неё было совершенно не такое, как полагается, когда ты идёшь к кому-то веселиться и шутить. Она криво усмехнулась на заявление Склеповой и собиралась промолвить ещё что-то, но не стала, словно задумалась на мгновение.
Внезапное удушье буквально накрыло её с головой. Девушка хватала ртом воздух, буквально свалившись на пол, и пыталась как-то побороть собственное странное недомогание, жаль только, что совершенно ничего не получалось. Мысленно она всё ещё сражалась со своими мыслями, с тем, что приходило в голову и одолевало её с новой силой, вот только получалось всё хуже и хуже. Отчаянье накрыло девушку с головой и не давало возможности спокойно дышать. Возможно, на самом деле это было не так уж и ужасно, вот только всё равно всё заканчивалось тем, что мир падал вниз и стремился больше никогда не подняться на нормальные высоты сознания.
- Видишь, как мне замечательно! И тебе будет так же, вы все умрёте! - внезапно прохрипела Ритка, а после поднялась на ноги и, пошатываясь, словно какой-то робот, потянулась к Склеповой, но сумела только вырвать у неё из рук журнал и швырнуть его на пол.

0

32

- Видишь, как мне замечательно! И тебе будет так же, вы все умрёте!
Склепова обеспокоенно посмотрела на свою подругу. Та, казалось, бледнела с каждым мгновением, и вскоре должна была походить на нечто и вовсе полуживое-полуреальное. Маргарита показалась внезапно ей каким-то проявлением опасности, и Гробыня даже поднялась на ноги, недовольно посмотрев на подругу, и подошла к ней слишком близко, приподнимая голову девушки двумя пальцами и внимательно всматриваясь в её глаза. Те сначала казались достаточно мутноватыми, но после вроде бы относительно прояснились, и Ритка вновь походила на саму себя - реальную, спокойную, совершенно нормальную и даже не слишком сумасшедшую. Гробыне даже захотелось позвать к себе Бейбарсова, потому что так было бы спокойнее, он в этих делах разбирается побольше, да вот беда, удачного Бейбарсова под руками упорно не оказывалось, поэтому пришлось разбираться самой.
- Ты, подруга, не дури, потому что исправлять то, что ты натворишь, в Тибидохсе будет совсем-совсем некому, - покачала головой Склепова. - Ты знаешь, там Пенелопа наша, та, что Дурнева, решила устроить что-то у себя в комнате, поэтому я к ней. А ты если хочешь попугать живых людей, то направляйся лучше туда, а потом уже будем думать о том, что происходит? Лады?

---"Комната Пенелопы Дурневой"

0

33

- Ты, подруга, не дури, потому что исправлять то, что ты натворишь, в Тибидохсе будет совсем-совсем некому, - покачала головой Склепова. - Ты знаешь, там Пенелопа наша, та, что Дурнева, решила устроить что-то у себя в комнате, поэтому я к ней. А ты если хочешь попугать живых людей, то направляйся лучше туда, а потом уже будем думать о том, что происходит? Лады?
Ритка отрицательно покачала головой. Она совершенно не собиралась сейчас отправляться к Пенелопе, потому что прекрасно знала, что вдвоём эти две девушки окончательно заморочат ей голову собственными вопросами. Нет, единственным правильным выходом на данный момент было бы попросту спокойно уйти отсюда для того, чтобы поговорить с кем-то из преподавателей, и Рита предпочитала поступить именно так.
Марго спокойно посмотрела на свою подругу, которая уже выпорхнула из комнаты, и вышла тоже, прикрывая за собой дверь. Естественно, не на заклинание, но, тем не менее, следовало же как-то отомстить Склеповой за то, что она не особо спешила понимать тот факт, что человеку может быть действительно плохо! Рита же, не продолжая ни один разговор, спокойно направилась куда-то в сторону кабинетов, в которых могли находиться преподаватели, ведь, как ни крути, следовало с кем-то поговорить, а ей никто пока что не мог помочь. Как жаль, что люди не стремятся вникать в чужие проблемы, но, тем не менее, она тоже с радостью забыла бы о том, кому и когда было плохо.

---"Кабинет нежитеведения".

0

34

---"Библиотека Чумы"
Бейбарсов не ожидал того, что их забросит именно сюда, в комнату, которая принадлежала Тане и Склеповой. Собственно говоря, свалился он крайне неудачно - как раз между двух кроватей, едва ли не сломав себе позвоночник. Так или иначе, парень совершенно спокойно поднялся, стараясь сделать вид, что с ним всё в полном порядке. Это казалось поразительно смешным и странным - в любом случае, не оставалось ни единого шанса изменить что-нибудь в этой реальности достаточно быстро. Парень вздохнул и присел на край кровати-гроба Склеповой, дожидаясь Таню - она в портале немного задержалась в какое-то отвратительное мгновение и должна была появиться немного позже.

http://3.bp.blogspot.com/-uB2AVxxKm8U/UJfu8Ej0CqI/AAAAAAAAAi4/o491PogJ6UA/s640/portal+%25282%2529.gif

Он прошептал несколько заклинаний, создавая что-то вроде барьера, чтобы Гроттер часом не свалилась на что-то безумно острое и достаточно опасное. Не хотелось даже задумываться над тем, что может случиться, если она случайно свалится куда-то туда, где ни в коем случае нельзя ей оказаться. Бейбарсов в любом случае не собирался позволять Татьяне пострадать от такой глупости.

0

35

---"Библиотека Чумы".
Наконец-то Гроттер почувствовала, что портал открылся и перед нею, а после последовал какой-то невероятно болезненный удар, падение, что заставило её на мгновение перестать дышать и потерять способность вообще двигаться. Гроттер несколько мгновений провисела в воздухе, словно остановленная в воздухе, замороженная на какое-то мгновение, а после свалилась на подушки с какой-то странной скоростью, неестественной для этого, слишком неестественной. Гроттер показалось, что она сейчас потеряет сознание, но она попыталась отогнать от себя все те странные мысли, что только кружились у неё в голове. Девушка шумно вдохнула воздух носом, а после наконец-то заставила себя открыть глаза, вынуждая себя посмотреть по сторонам и понять, что именно происходит.
- Глеб? Слава богам, Глеб, ты здесь! - Гроттер облегчённо вздохнула и наконец-то села на кровати, словно надеясь на то, что сейчас она поймёт, будто бы весь тот кошмар - и не только кошмар, - в тюрьме был просто сном.

0


Вы здесь » Таня Гроттер и кольцо Посейдона » Комнаты светлого отделения » Комната Тани Гроттер (и Гробыни Склеповой)