Таня Гроттер и кольцо Посейдона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Столовая

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здесь раньше обедали хозяева замка, а сейчас порой приходит Чума-дель-Торт. Яства на тарелках появляются каждый раз новые и всё более вкусные - таково магическое свойство посуды, для неё не нужны повара - она сама откуда-то телепортирует или даже сама творит еду. Это кажется неимоверным, но Чума давно уже привыкла к тому, что отравить еду в этих емкостях неимоверно. Это, пожалуй, единственное место, где можно спокойно есть всё, что только попадётся в руки - главное, проверить, магическая ли посуда - то есть, уменьшается ли еда на тарелке. Если нет, то можно и есть, и запасаться едой, потому что она никогда не станет отравленной. Вот только унести саму посуду из зала невозможно - она сразу же разбивается, стоит только перешагнуть через порог.

http://uhouse.ru/uploads/posts/2012-06/1340879775_other_6.jpg

0

2

---"Тюрьма".

Чума переступила порог столовой и буквально свалилась на стул, даже не задумываясь о том, что следует вести себя с большей культурой. В конце концов, она ведь уже не маленький ребёнок, который может себе позволить вести себя подобным образом. Вот только всё равно почему-то хотелось капризничать и всем демонстрировать, что её поведение ни на мгновение не может быть лучше, чем есть она сама.
Могущественная некромагиня улыбнулась достаточно кривовато, ещё и словно сама себе, будто ожидала чего-то, а подобные ожидания наконец-то сбылись. Она склонила голову набок и внимательно осмотрела яства, которые присутствовали на столе и почему-то совершенно не радовали её, а после налила себе первый бокал вина, дорогостоящего, вероятно, в лопухоидном мире. Тут такое можно было только попросить - и сразу приносили магические духи, которые витали вокруг. Вот только бесконечное желание поговорить с кем-то вновь настигло её, сгрызая радость того, что Бейбарсов и Гроттер оказались у неё в плену. Может быть, стоило лучше не закрывать их там, а попытаться поговорить, и тогда толку было бы больше? Но Чума всё равно не могла этого сделать, поэтому продолжала пить вино.

0

3

Настроение становилось всё отвратительнее и отвратительнее. И почему нет возможности сейчас сделать что-то, как-то повлиять на происходящее? Чума даже порывалась отправиться к своим пленникам, вот только что-то каждый раз заставляло её остановиться. Может быть, это было, конечно, чувство мести, вот только что-то подсказывало Чуме, что в последнее время она стала слишком уж по-доброму, слишком мягко относиться к людям, которые не сделали ей ни капельки хорошего. Это не особо радовало её, вот только всё равно особого выбора пока что не оставалось, либо мириться с собственными отношениями с остальными. либо продолжать взращивать в себе ненависть, которая пока что упорно спала и не спешила открывать глаза перед невероятными страхами будущего мира.
- И что со мной случилось... - вздохнув, покачала головой Чума, а после прищёлкнула пальцами, создавая что-то вроде картинки, с помощью которой можно было наблюдать за тем, что происходило в рамке. Заметив, что происходило в тюрьме, она лишь усмехнулась, взмахов руки стирая видение - ну, пусть, может быть, эту Гроттер удастся испортить и без собственного влияния.

0

4

Чума знала, что у неё слишком мало времени на то, чтобы разобраться со всеми своими проблемами. Она чувствовала магические изменения и прекрасно знала, что просто так для неё всё это не пройдёт - а значит, должна была постепенно побеждать всё то, что именовалось пока что её проблемами, должна была перешагнуть через очень-очень многое и сделать шаг в будущее, которого себе же и желала. Она столько времени билась над тем, чтобы получить Гроттер - а не смогла теперь толком отомстить той, потому что останавливается по слишком непонятным причинам. Сама не желает останавливаться - а это делает, потому что совсем не желает переступить определённую черту. Ещё и некромаг - чёртов Глеб Бейбарсов, в котором Чума почему-то слишком часто узнаёт того, кого так сильно желала когда-то уничтожить - или не уничтожить и... Это не имело никакого значения. Только не сейчас, только не в это мгновение, только не тогда, когда она оставалась на грани и почти что уже переступила оную, стремясь оказаться там, где ей нравилось.
Почему-то Чума больше не пыталась убедить себя в том, что всё будет хорошо. Она наконец-то смирилась с мыслью, что пока не получит власти над разрухой, ничего не будет. Ничего.
Она сама не знала, когда поняла, что устала сидеть без дела. Бормоча себе под нос заклинание, Чума усмехалась, предвкушая лёгкую победу.

==="Драконбольное поле".

0