Таня Гроттер и кольцо Посейдона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таня Гроттер и кольцо Посейдона » Океан » Колодец Посейдона


Колодец Посейдона

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Среди бушующих океанов, скрытый от людских очей, находится небольшой островок, на котором только и можно, что постоять. Именно здесь и находится Колодец Посейдона, страшные врата, как говорили сначала, в Тартар. После того, как Чума-дель-Торт воскресла, вдруг всё переменилось, перекрутилось, и портал вдруг стал пропускать учеников в Мир Посейдона, в его страшные, жуткие владения, в которых заблудиться - раз плюнуть...

http://lolosha.com/wp-content/uploads/2013/09/432.jpg

0

2

<- Зал Двух Стихий

Телепортировавшись от туда Аделаида увидела небольшой островок, портал в Мир Посейдона. В голове промелькнули слова мадам:
- Лети на островок Посейдона в океане - он совсем маленький и найти его просто, - и стать прямо над закрывшейся бездной - там должен быть портал, он очень явственный, и ты практически сразу должна заметить его. С того портала тебя перебросит куда-нибудь в Мир Посейдона, в мой Мир, а там достаточно просто добраться до моего замка - вполне возможно, что ты попадёшь даже и в сам замок, поэтому не переживай по поводу того, что добираться трудно.
- Ну полчасти сделано я тебя нашла осталось дело за малым. - посмотрев вокруг - была не была - и прыгнула в колодец. Мысленно представляя как примерно выглядит замок мадам.

-> Замок Чумы

0

3

<---- Берег океана

Кадуцей на борту с двуликим шизофреником и косплейщиком всадника апокалипсиса по-имени Голод прибыл на маленький островок в центре океана, с которого, предположительно, можно было подманить медуз, так как оные определенно водились где-то неподалеку.
- Полет окончен, спасибо за то, что пользуетесь нашими авиалиниями.
Волк аккуратно спилотировал на землю и, спрыгнув с посоха, помог то же самое сделать Ивану, протянув ему руку.

0

4

<------ Берег океана

- Полет окончен, спасибо за то, что пользуетесь нашими авиалиниями.
Очень вежливый Ваня кивнул, спрыгнув на землю и раздумывая о технике удержания пищи в и без того тощем тельце. Кадуцей считал, что еда ветеринару была не нужна, и полетом явно постарался оную из организма вытряхнуть.
- Ты уверен, что тут что-нибудь живое водится, кроме нас?
Островок выглядел как небольшая ошибка природы: камни, ветер, и два мага, подозрительно похожих на идиотов: прилетать во всякие там заброшенные уголки мира и искать там медузок могли только идиоты.

Отредактировано Иван Валялкин (2014-11-12 20:51:05)

0

5

- Ты уверен, что тут что-нибудь живое водится, кроме нас?- с сомнением в голосе спросил Валялкин.
- Ну, - чуть поразмыслив ответил Ян, - вода.. она живая. А еще бактерии. Но я все-таки думаю, что медузы тут тоже где-то есть.
Волк огляделся по сторонам и заметил какую-то пустоту в острове, подозрительно смахивающую на колодец. Подойдя к оному Янус присел на корточки и взял близлежащий камень, после чего запустил его в черный провал. Звука падения камня не послышалось.
- Жуть то какая, кажется у него дна нет.
Недолюбливающий высоту Дэус поморщился и отполз от колодца.
- Давай лучше медуз позовем? А то я сомневаюсь в том. что мне хочется подробней узнавать что в этом колодце. И что вообще колодец делает посреди океана? Я к тому, что колодцы обычно используют для добычи пресной воды, но зачем добыча воды в центре океана и откуда тут вообще может быть пресная вода?

0

6

- Не знаю я, зачем тут колодец. Может, он природный, сам по себе образовался и никакой естествоиспытатель не ищет там жизнь и воду.
От колодца исходила странная энергия, и Ване она определенно не нравилась. Интуитивно. Казалось, что сидит там какая-нибудь дрянь и ждет, пока какой-нибудь любопытный темный туда нырнет. А потом вдруг раздастся "чавк" в лучших традициях фильмов про голодных инопланетян, и нету темного.
На всякий случай маечник отошел подальше от потенциального логова чудища, осторожно потрогал воду (холодная, зараза, так и простудиться можно) и сел колдовать. Правильная комбинация заклятий обнаружения и транквилизации позволяли позвать необходимые организмы, что в данный момент и пытался проделать ветеринар...увы- чересчур успешно. По направлению к островку плыла желеобразная масса метра так на полтора в диаметре. Причем судя по скорости- на заклинание эта масса велась как кот на валерьянку.

0

7

- Ох тыж блин! - радостно и удивленно воскликнул Янус, когда увидел, как океан заполонило живое медузообразное желе, - Друже, да ты просто волшебник!
Янус уселся на самом краю острова и стал поджидать нашествия медуз.
- А если они захватят мир, нам придется спасаться бегством и прыгнуть в этот колодец. Ты смотрел японский фильм ужасов "Звонок"?
Да, Дэус умел кстати вспоминать всякие страшилки, которых он знал великое множество, так как этот жанр им был очень любим, однако это не делало Волка смелым, как раз наоборот, он умудрялся в любой тени узреть зловещие предзнаменования ужасной кончины. Но, собственно, Звонок он вспомнил из-за того, что там тоже был странный колодец внутри которого жил призрак девушки по имени Садако Ямамура.
"Хотя, вообще-то по-книге в колодце она не жила и призраком не была. Она существовала за счет клеток метостазного рака и вируса оспы" - недовольно подумал Ян.

0

8

- А ты что, вдруг перестал быть волшебником?
Ветеринар хмыкнул, зашел по колено в воду и поприветствовал нового знакомого легким прикосновением к скользкому куполу. "Медузка" ласково стукнула его по ноге щупальцем (не ядовитым, к счастью) и принялась плавать вокруг, всем своим видом обещая обоим магам свою искреннюю дружбу и вечную любовь. Переборщил Ваня с транквилизатором...
- А в колодец я не полезу. Предпочитаю быть скушанным вот этим прелестным и отзывчивым желе.
Про себя он добавил: особенно после того, как ты мне напомнил, кто именно может обитать в этом самом колодце. Фильмы ужасов Валялкин не любил, так как в силу природной наивности воспринимал их всерьез и верил в существование всяких призраков, вампиров и прочего непотребства.

0

9

- А ты что, вдруг перестал быть волшебником?- хмыкнув, уточнил ветеринар, - А в колодец я не полезу. Предпочитаю быть скушанным вот этим прелестным и отзывчивым желе.
- Ну, я может и волшебник, но я же так круто не колдую! - возразил Янус в таком тоне, что бы это было и заявлением, и комплиментом. После чего Волк тоже залез в воду и потрогал купол медузы. Это действие вызвало в нем такую безграничную радость, что он снова засиял в буквальном смысле, всем видом своим являя косплей на несколько мокрого Аполлона, причем в современной одежде вместо туники и без сопровождения муз. Впрочем, Валялкина можно было счесть за их замену, хоть и не женского пола.
-Я что-то не подумал, что мы будем делать после того, как посмотрим на гигантскую медузищу. Есть идеи?
Волк снова потрогал купол морской жительницы и задумался, а может ли она ударить током.

Оффтоп: А они и существуют, уж ты то знаешь Х)

0

10

Валялкин задумался, пытаясь осознать, кому он еще не нанес добро и не причинил радость. Добра у него хватало на всех, причем счастья всем, безвозмездно и чтобы никто не ушел обиженный он желал абсолютно искренне, и по-детски непосредственно.
- Слушай, а как ты думаешь, в Тибидохсе оценят такое вот Ботичелли?- он указал на медузу, которая обняла щупальцами ноги Яна и всячески требовала любви и ласки- По-моему её стоит показать людям. Да и в нашем океане ей удобнее будет, вода теплее.
Думал ветеринар очень логично, но не в ту сторону: добро и радость в виде медузки он хотел преподнести друзьям. Тот же Ягун наверняка в восторге будет: никто же не устоит перед такой трепетной, отзывчивой желеобразной массой, полной нежности и счастья!

0

11

- Слушай, а как ты думаешь, в Тибидохсе оценят такое вот Ботичелли? По-моему её стоит показать людям. Да и в нашем океане ей удобнее будет, вода теплее.
-Не-не-не, друг мой, а вдруг у этой медузы тут семья? Хотя. кого я обманываю, у медуз же не бывает семей. Лучше скажи, как мы эту лапочку перевезем в Тибидохс? И какое мы ей дадим имя? Не Ботичелли же нам ее называть, в самом деле, на художника она не похожа. Кстати, как ты относишься к живописи? - Ян излишне быстро перескочил с одной темы на другую, что в принципе было типично как для него, так и для его оригинала.
- Боюсь, на мой Кадуцей она не поместится, а плыть все расстояние за нами ей может быть несколько напряжно, вдруг она устанет или проголодается, что нам тогда делать?
Двуликий с сомнением посмотрел на веселую кучку желе, все еще обнимающую его за ноги и умилился.

0

12

Обилие тем слегка сбило Валялкина с толку, так что ответил он не сразу и довольно медленно, очень стараясь ответить на все поставленные вопросы:
- Семья бы приплыла вместе в ней, да и медузы не имеют связей с родственникам, уровень развития не тот. Ботичелли я её назвал просто потому, что она похожа на полумифическое существо с картин; живопись я люблю, но разбираюсь я в ней плохо. А вот насчет перевозки...
Ваня задумался. Действительно, как удержать такое вот чудо достаточно долго, да еще и в полете? Создать аквариум? Заклинания изменения материи он не знал или не помнил. Греть песок, из него делать стекло и менять его форму? Сил уйдет масса, может и на возвращение не хватить. Просто взять в руки? Бред. Без воды она столько не протянет, да и вообще трогать такое хрупкое создание. Поднять магией? Опять же, с водой проблема...хотя...
- Наверное я знаю. Можно поднять некоторое количество воды с медузой в нем: это несложно, и на время перелета воды и кислорода в ней вполне должно хватить. А в Тибидохсе мы её уже в нормальное море выпустим.

0

13

- Наверное я знаю. Можно поднять некоторое количество воды с медузой в нем: это несложно, и на время перелета воды и кислорода в ней вполне должно хватить. А в Тибидохсе мы её уже в нормальное море выпустим.
- О-о-о, - многозначительно и с крайне умным видом ответил Янус, после чего добавил, - Болтагон, давай назовем ее Болтагон, так зовут Королеву Медузу из комиксов Марвел, ну, точнее ее зовут Медузалит Амаквелин Болтагон, но лучше думаю сократить.
Сказав все что хотел, Янус забрался на свой Кадуцей и подлетел к Ивану.
- Ты ко мне или будешь передвигаться на медузе в кубе воды? Если последнее, то я буду называть тебя Акваменом.
Двуликий довольно улыбнулся, представив Валялкина в костюме короля океанов, получалось довольно забавно, хотя, некоторое сходство между ними было, но Аквамен был накачанным мужиком, а Иван мужиком голодным, зато они оба были блондинами с хорошей внешностью.

0

14

Медуза-Болтагон. Чудесно. Ваня представил себе чрезвычайно болтливую медузу, и не смог сдержать смех. Поднять воду и правда оказалась просто, и он уже гораздо увереннее уселся на кадуцей рядом с новым другом и соратником по обожанию животного мира. И медузок в частности.
- Меня медуза вряд ли выдержит. Даже учитывая не слишком большой вес- не хочется мне как-то проверять воду на устойчивость.
На всякий случай он приблизил получившийся "кокон" из соленой воды к себе, практически обняв. Не хотелось потерять нового подопечного на полпути к Тибидохсу из-за того, что заклинание перемещения не подействует из-за отдаленности.

-----> Берег океана

0

15

- Меня медуза вряд ли выдержит. Даже учитывая не слишком большой вес- не хочется мне как-то проверять воду на устойчивость. - пояснил парень.
Янус. наконец-то, перестал светиться и устремился на посохе в сторону Тибидохса, попутно косясь на Болтагон.
- Я тут подумал и вспомнил, что у нас в школе одну из преподавательниц зовут Медузия, кстати, Горгона один из моих любимейших персонажей греческих мифов. В общем это типа забавно и тут ты должен посмеяться. Хе-хе.

---> Берег Океана

0


Вы здесь » Таня Гроттер и кольцо Посейдона » Океан » Колодец Посейдона