Таня Гроттер и кольцо Посейдона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таня Гроттер и кольцо Посейдона » Допущенные анкеты » Анкета Алеси Розыгрышевой.


Анкета Алеси Розыгрышевой.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://resize.yandex.net/ce2fe60b6d07e7ecfdd4616fe06d2448?key=da3fbbeacfec0afc4130b7d615871ff4&url=http%3A%2F%2Fwww.hdwallpapers.in%2Fdownload%2Falexandra_daddario_2-1600x900.jpg&width=540&height=0&typemap=png%3Apng%3B*%3Ajpg&crop=no&enlarge=0&use-cache-headers=yes
"- Ты сомневаешься в моих способностях? Я с лёгкостью украла мины, расположенные вокруг кабинета Клёпы, и ушла незамеченной. К слову, они были рабочие..."

1. Имя и фамилия персонажа

Алеся Розыгрышева

2. Возраст персонажа

16 лет.

3. Место рождения, родители и родственники персонажа

Мама - Анна Николаевна - врач в Смоленской областной больнице.
Отец - не известно.
Отчим - Василий Михайлович - бывший работник на заводе. Ныне безработный.
Родной город - Смоленск.
Другие родственники: Тётушка Афанасия, жительница Лысой Горы, магучительница травоведения в Лысегорской школе.

4. Сторона магии персонажа

Светлая

5. Способности персонажа

Леся обычный светлый маг с обычными непримечательными, порой даже слабыми магическими способностями. Однако свой низкий магический уровень она компенсирует хорошо развитыми немагическими способностями. Леся очень опытна в кражах и надувательствах. Причём зачастую жертва может заметить, что её обокрали или обманули только спустя довольно продолжительный период времени. Помогает ей в этом нехорошем деле дар убеждения. Причём она не заставляет, а действительно убеждает людей сделать то, что ей нужно. Спортивна, довольно быстро бегает даже на длинные дистанции, почти не уставая. Из примечательных особенностей - просто невероятно развитая ориентировка на местности. Алеся буквально не может заблудиться. Где бы она не была, она всегда найдёт дорогу домой.

6. Артефакты или уникальные магические предметы

Кулон-Кадуцей, с которым Леся никогла не расстаётся,  сумка, расширенная пятым измерением для дальних походов и обычное магическое кольцо.

7. Летательный инструмент

Отсутствует.

8. Биография персонажа

"- Трудно прикалываться над другими, когда вся твоя жизнь кажется одним сплошным приколом..."
Алеся Розыгрышева родилась в Смоленске, недалеко от Беларуси в семье... А вот тут всё сложно. Отца Леся почти не помнит. Только его добрые серые глаза и песенку-колыбельную, которую она до сих пор поёт, когда сильно волнуется. Мать, простой врач в местной больнице, очень быстро вышла замуж снова, из-за острой нехватки денег. Однако принц на белом коне ожиданий не оправдал. Всплыла на поверхность алкогольная зависимость и низкая должность, на грани увольнения. Положение Розыгрышевых стало ещё плачевнее. Отчим, чью фамилию мать так и не взяла, постоянно выпивал и не редко прикладывал руку, причём и к маленькому ребёнку тоже. В отчаянной попытке сделать детство Алеси хоть немного радужнее, Анна Николаевна придумала своей дочери волшебную сказку, которая помогла бы преодолевать все, даже самые тяжёлые, препятствия. Основой послужили обычные мифы Древней Греции. Вот так у Алеси появился отец. И не простой, а греческий бог - Гермес. Скорее всего - это просто сказка, хотя сама Розыгрышева была убеждена, что это самая чистая правда. С тех пор, Леся делала всё, чтобы быть похожей на отца. Однако всё пошло далеко не гладко. Семья голодала, денег не хватало даже заплатить за отопление, поэтому в доме было ужасно холодно. Лесе пришлось подрабатывать, играя на гитаре в переходах. Маленькая девочка очень быстро выросла и стала самостоятельной. Жизнь заставила. Чёрная полоса в жизни юной волшебницы никак не заканчивалась. Но, оказалось, даже это были ещё цветочки. Болезнь матери стала самым большим ударом. Через полтора года непрекращающейся борьбы с недугом, мать скончалась, оставив семилетнюю дочку на попечение отчима. Жизнь стала в разы хуже. После очередных побоев, Алеся решила, что так продолжаться дальше не может. И решилась отправиться на поиски настоящего отца, захватив с собой немногочисленные вещи: любимую гитару, сумку, немного вещей и копилку с деньгами. Улица приняла семилетнюю девчонку недружелюбно - холодом, голодом, болезнями и болью. Приходилось ночевать в картонных коробках, есть через раз, учиться спасаться от незнакомцев и бродячих собак. Но разве что-то может остановить тебя, если ты ищешь единственного родного человека?  Улица развила в Лесе те качества, которые, на удивление, совпали со способностями её отца - воровство, хитрость, ловкость, скорость и сноровку. Что, конечно, очень вдохновило Алесю. Но, стоит сказать, тут ей повезло. Целых полгода она провела в приюте для беспризорников. Всё испортилось, когда внезапно объявились родственнички по линии отчима. Лесе пришлось бежать. Осознав, что в Смоленске ей места больше нет, она отправилась в Москву. Иногда удавалось переночевать у добрых людей, иногда сворованных денег хватало на гостиничный номер, иногда приходилось мёрзнуть на улице...
Долгое время академик не мог выследить нового мага. Силы были так слабы, что их хватало лишь на небольшие выбросы магии. Когда же, наконец, магический фон установился (лет так в одиннадцать) и девочку смогли отследить, возник ещё вопрос. Как её поймать? Правила улиц строги. Конечно, завидев женщину со змеями вместо волос и пухлого старика с разными усами, Леся принялась убегать и защищаться. Ну мало ли. Если бы не умение Тибидохских учителей телепортироваться, то Лесю бы так и не поймали. Но, магия всё же сильнее. Розыгрышеву удалось выловить. И всё же, когда ей рассказали о магии, Тибидохсе и прочем, Алеся лишь покрутила пальцем у виска и сбежала, не забыв прихватить с собой кольцо с огромным рубином, что было у Медузии на пальце. Девчонку пришлось вновь выслеживать. Поиски уже были поактивнее и поуспешнее. Так Алеся попала в Школу Магии. Вначале всё казалось сном. Бредовым таким сном. И Розыгрышева даже обвиняла крышу, которая так бессовестно поехала в столь юном возрасте. Но против правды не попрёшь. Лет в двенадцать Алеся привыкла ко всему этому. Обрела новый дом - Тибидохс, новую семью - однокурсников и окончательно перестала верить в родственные связи с Гермесом. После стольких несчастий жизнь, наконец, наладилась.

9. Характер персонажа

"- И ты веришь ей?
- Если честно, я не верю ни единому её слову с тех пор, как впервые заговорила с ней."

Если вам вдруг понадобилось что-то своровать или провернуть какую-нибудь сомнительную идейку, то можете смело обращаться к Алесе. Всё, что касается воровства, хитрых планов, ловких обманов, розыгрышей, вечеринок и сомнительных идей - это стихия Розыгрышевой. Во всяких таких переделках она как рыба в воде. Из-за умения ловко выкручиваться из ситуации, Алеся может показаться уочень умной, едва ли не всезнайкой, но не стоит путать ум с находчивостью. Только не в её случае. Розыгрышева неусидчива и гиперактивна, из-за этого учёба ей не даётся не за какие дырки от бублика. Однако на человеческие качества это никак не влияет. Алеся очень дружелюбная и добрая. Всегда открыта к новым знакомствам и легко заводит новых друзей. Но улыбается не часто. Скорее на её лице можно увидеть хитрую усмешку. Леся ужасно упрямая и не часто идёт на компромис. Хотя, о каком компромисе может идти речь, если она просто-напросто убеждает вас в своей провоте? Вам, конечно, может показаться, что она та ещё болтушка. На вашем месте, я бы не спешила с выводами. Она только что где-то с полчаса бесперерывно и очень интересно рассказывала о чём-то пустом и неважном? Проверьте карманы, продрыглички! Возможно скорее всего точно, она просто заговаривала вам зубы! Тратить время на пустые разговоры без причины Леся бы точно не стала. Скорее пошла бы придумывать очередной розыгрыш. Кстати, это и является ещё одной отличительной чертой характера - огромная любовь к всевозможным подколкам и розыгрышам. Особенно в качестве маленькой, но очень сладкой мести. Лучше бы вам не обижать сильно Лесечку и уж точно не становиться её врагом. Ведь сегодня она краснея и едва не плача, убегает под хохот "смельчака", а завтра обидчик проснётся в Зале Двух стихий в муке, клее и перьях. И это ещё самое безобидное. Алеся - фантазёрка и мечтательница. И этая юная магвочка довольно часто летает в облаках. Когда не строит хитрых планов. На уроках, например. Что же ещё там делать? Леся до паники боится пауков и прочих мелких насекомых. Она просто терпеть их не может. Поэтому была очень рада, что профессор Клопп стал Клопиком и практическую магию отменили. Даже сушёные насекомые в зельях вызывали у неё крупную дрожь, крик и панику. Алеся жить не может без адреналина. Она просто помешана на острых ощущениях. Именно из-за этого она обажает высоту и драконбол. К огромному сожалению самой Алеси, полёты и драконбол пока остаются недосягаемой роскошью. Своего полётного инструмента у неё нет и не было. Спонсора, чтобы его купить - тоже. Поэтому пока остаётся только копить редкие дырки от бублика и наслаждаться бесплатными прогулками по Башне Привидений.

10. Внешность персонажа+картинка

http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/2/1/2/kinopoisk.ru-Alexandra-Daddario-2124979.jpg
"- Ой, да брось! Я идеальна!"
Занимаемая внешность - Александра Даддарио.
Алеся невысокого роста (полтора метра с хвостиком), к тому же никак не может избавиться от детской пухлявости. В сочетании с выделяющимися голубыми глазами, обрамлёнными густыми чёрными ресницами, и лёгким румянцем, с первого взгляда создаётся образ этакой невинной, наивной милашки-малышки. Что ж, тех, кто собирается познакомиться с Лесей поближе ждёт большо-о-ой сюрприз. Вообще, у Алеси довольно непримечательная внешность, из которой выделить можно, разве что, невероятное сочетание каштановых волос и небесно-голубых глаз. Пухлые губы, кончик носа чуть загнут вниз, румянец на бледной коже. Фигура тоже обычная для девушки-подростка её возраста. Сама Розыгрышева не считает себя привлекательной, но другим это никогда не покажет. Леся прекрасно знает как свои недостатки, так и свои достоинства. И довольно неплохо этим пользуется. Например, когда нужно подкупить кого-то миловидной улыбкой. Или же показать свою полную невиновность лишь похлопав пару раз ресницами, глядя голубыми глазами-блюдцами.
Уличная жизнь сурова. В юбке и на каблуках от маньяков и прочих недоброжелателей не сбежишь. Леся привыкла к комфортной одежде, так что юбки и шпильки точно не для неё. Максимум - свободный сарафан и маленький каблучок. Обычно Леся одевает джинсы или брюки с кроссовками. Изредка - балетками. Верх может быть любой. От шерстяной кофты поверх шифоновой блузы, до просто фуфайки с принтом "I love Rock'n'Roll". Розыгрышева увлекается музыкой - причём как играет, так и сочиняет - поэтому её часто можно увидеть в наушниках. Леся любит всякие браслетики, заколочки, серёжки и её практически невозможно увидеть хотя бы без одного какого-нибудь аксессуара. Также Алеся никогда не снимает свой кулон-кадуцей. Даже магическое кольцо ей менее дорого, чем это украшение - единственный подарок матери.

11. Связь с вами

Лс.

12. Пробный пост
"- По уши в неприятностях - звучит слишком грубо и пессимистично. Я ласково называю это "Упс"..."
Всё пошло наперекосяк с утра. Вернее, с того времени, как Леся обнаружила рядом с чехлом для гитары небольшую коробку. В ней лежало, казалось бы, самое обычное кольцо с масюсеньким камушком и записка с всего пятью словами, выведенными неаккуратным размашистым почерком - "Любимой племяннице от тётушки Афанасии".
- А что? Недурно. Будет весело, если всё это время у меня была родственница-миллионер.
Алеся пожала плечами и надела кольцо на указательный палец (он был единственным, с которого оно не слетало), решив, что вечером кому-нибудь его продаст на вокзале. Деньги-то нужны. Однако, это стало огро-о-омной ошибкой. Стоило кольцу оказаться у неё на пальце, как с организмом стали происходить странные вещи. Будто что-то очень хотело стать частью организма девчонки. Но Леся упорно отмахивалась и шла по намеченному маршруту. С утра подкрепиться в ларьке, потом пять кварталов на юг, передохнуть в здании почты, пять кварталов на юг, переход, метро, гитара, прохожие, пять кварталов на юг, вокзал.
- Купите кольцо! Хорошее кольцо! Дорогое! Бриллианты и белое золото! - Алеся подбегала к прохожим, хлопая ресницами и улыбаясь как можно более жалостливо, изредка незаметно прочищая карманы особенных лопухов.
- Белое золото?! Да ты хоть знаешь, как оно выглядит?
Парень лет четырнадцати остановился перед Лесей, гадко ухмыляясь. Его верные "подданные" быстренько стали рядом, окружив Розыгрышеву.
- Ну я-то видела! А вот ты, невежа, видимо нет, раз сразу не узнал!
Чтобы посмотреть парню в глаза Лесе пришлось задрать голову, но она держалась гордо, никак не выдавая волнение.
- Чё? - разозлился вдруг пацан.
- Мне по буквам повторить? До тебя не доходит?
- Да я тебя, мелочь, растопчу, а побрякушку - на рельсы. И будет блинчик из белого золота.
Парень под дружный хохот своей банды вдруг со всей силы пихнул Алесю. Не устояв, Розыгрышева упала на спину. Как оказалось - в лужу. Обида и горечь бушевали в душе. Круг всё сужался. Дружки несмело подходили ближе и ожидали дальнейшей команды капитана. Леся попробовала встать, но Главный вдруг вновь пихнул её, грязным ботинком придавив горло.
- Грязная беспризорница. Сейчас ты там, где тебе и место.
Гнев был силён и он, неожиданно нашёл отклик в глубине сознания. Большая, размером с горошину зелёная искра оторвалась от кольца и полетела к обидчику.
- Ой, - искра ужалила пацана в нос.
Тот на мгновение замер и переменился в лице.
- Мисс, извините моё невежество. Позвольте, поднимайтесь, возьмите мою куртку, я запачкал ваш наряд. А вы чего стоите, господа? Извольте удалиться!
- Ну и дела... - протянула Алеся, надевая в куртку парня и глядя на него широко раскрытыми глазами.
Кампания застыла на месте и смотрела на собственного командира не менее удивлённо. Кто-то неуверенно почесал затылок.
- А сейчас, когда дама уже в сухости и ничего не угрожает её здоровью, позвольте загладить свою вину.
С этими словами парень вдруг плюхнулся в ту самую лужу и принялся там плескаться, не забывая повизгивать, словно поросёнок. Его друзья вдруг посуровели и уставились немигающим, злым взглядом на Алесю. Они явно винили в происходящем её. Компания во главе с тощим мальчуганом в порванной футболке принялась наседать на Алесю, потирая кулаки.
- Ты что с ним сделала?! Верни ему нормальность!!! Сделай его обратно таким, как был!!!
- Не подходите! А то с вами будет также! - громко выкрикнула Розыгырышева и тряхнула рукой с кольцом.
Ничего не произошло. Совсем. Ни искры, ни вспышки, ни привращения хулиганов в поросят. И тут Леся поняла, что попала. Конкретно так вляпалась в неприятности.
- Ой-ой, кажется, пора уносить ноги.
Скинув куртку, которая только мешала, Леся сорвалась с места. В тот вечер пришлось ещё долго убегать от местных хулиганов. Хорошо хоть они были не так спортивны, выносливы и подвижны. Впрочем, в том городе, Алеся так больше и не появилась.

Отредактировано Алеся Розыгрышева (2016-03-25 22:32:46)

0

2

Анкета замечательная, спасибо.
Тема пробного поста: "Первое проявление магии" либо "Неудачное проявление магии, что привело к определённым последствиям", выбирайте.

0

3

Таня Гроттер написал(а):

Анкета замечательная, спасибо.
Тема пробного поста: "Первое проявление магии" либо "Неудачное проявление магии, что привело к определённым последствиям", выбирайте.

О, спасибо, завтра всё будет)))

0

4

Таня Гроттер
Готово.

0

5

Алеся Розыгрышева

Анкета принята, можете вступать в игру, попытаемся заодно вам соигрока какого-то подогнать:)

0


Вы здесь » Таня Гроттер и кольцо Посейдона » Допущенные анкеты » Анкета Алеси Розыгрышевой.