- Даю фору в пять секунд.
Жанна фыркнула, но брезгать предложением не стала. Может даже и выиграет. Вскинув метёлку она полетела к первому кругу, стремительно набирая высоту. Не сказать, что ступа была универсальным полётным инструментом. Выполнить мгновенный перевертон, например, или даже простой трюк, который с такой лёгкостью делал Гроттер, - как же он там назывался? - она бы, конечно не смогла. Зато вертикальные полёты давались на славу. Из-за этого был, какой-никакой, но выигрыш в скорости.
Круги находились на разной высоте, поэтому последующие загорались сразу после пересечения предыдущих. Жанна довольно неплохо справилась с первыми двумя, но Тимофей тоже не отставал, периодически обгоняя её.
"Так, Жанна, начало, вроде, хорошее. Главное - не потерять управление, как это было в прошлый раз, и в позапрошлый раз, и... Так! Соберись и не отвлекайся!"
Ветер гудел в ушах, слабенькая резинка болталась, норовя сползти и распустить хвост. И вот уже пройдена половина пути. Девушку окрылил её успех и она уже более уверенно рассекала небесные просторы, решившись даже на небольшой манёвр.
Впрочем, на четвёртом кругу что-то пошло не так и метёлка начала слегка подрагивать. Ветер как-то увеличился и Аббатикова случайно попала в воздушную яму. Кое-как выкрутив непослушное средство управления ступой, некромагиня сбавила скорость, отставая от Гроттера.
- Как же ты не вовремя ломаешься, - в пустоту произнесла Жанна.
Она печально посмотрела на полыхавшее впереди последнее перед финишем кольцо в воздухе.
- Ну уж нет, некромаги так просто не сдаются!
По пальцем Аббатиковой прошлись синие искры. Метёлка присмирела и девушка смогла набрать скорость, сокращая расстояние и теперь идя вровень с Гроттером.
Какое же это было восхитительное чувство! Такое же было, когда от, казалось бы, непобедимой тьмы восставших трупов оставалось несколько мертвяков и ты уже точно знаешь, что сможешь их испепелить, а старуха так презрительно смотрит на твой полный и безоговорочный успех. Может ей записаться в драконбольную команду? Хотя нет. Судя по тому, что было в ангаре, она всю игру будет улетать от дракона. Своей же команды. Ну, заодно и от дракона противника тоже.
Последнее кольцо они прошли то ли вместе, то ли с очень небольшой разницей - Аббатикова уже не следила. Финиш был уже близко. Жанна собрала всю волю в кулак и направила ступу вниз, стремительно теряя высоту и выжимая максимальную скорость ступы. Финишный круг полыхнул красным. Некромагиня затормозила, оглядываясь и ища взглядом Гроттера.  Увлёкшись, она даже не заметила, кто выиграл, поэтому внимательно вглядывалась в выражение лица Тимофея, тяжело дыша.
--->>> Берег Океана.

Отредактировано Жанна Аббатикова (2015-09-20 12:09:10)