Таня Гроттер и кольцо Посейдона

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Магпункт

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Вот она, обитель Ягге, древней Богини, которая, как поговаривают, раньше увлекалась каким-то не слишком светлым колдовством, а сейчас решила полностью посвятить себя ученикам и Ягуну. В магпункте ничего особенного нет - ряды коек, достаточно старых, но при этом куда более крепких, чем нынешние новые. Здесь зимой бывает достаточно прохладно, потому что порой слишком уж сильно дует ветер, но вообще-то, когда крепко закрывать окна, то очень даже уютно. А рядом можно заметить каморку Ягге, в которую в основном заходит только сама древняя Богиня, да ещё и иногда её шаловливый внук и некоторые из преподавателей...

http://cs408119.vk.me/v408119807/20cd/V4M29qrM5Wo.jpg

0

2

<--Сторожка Древнира

Дойти то дошла, но дверь открыть не смогла упала, на пороге. Дальше уже ползком, оставляя за собой кровавое месиво.Некрасиво. Потом уберу  за собой. Еле до ручки дотянулась. Позор Венти, довела себя до такого состояния. Ну уж лучше чем ничего. До ползла до стола с травами. И начала готовить. Конечно без разрешения, но потом отблагодарю как нибудь.
Сделав снадобье и выпив его до дна. Легла на койку. Наколдовав ведро воды возле нее. Вода же почувствовав меня струйками потекла в мою сторону залечивая раны.
-Ну теперь все будет хорошо.- и отрубилась.

0

3

Админ-пост

Вихрь ворвался в комнату тогда, когда здесь не было никого не было, за исключением спящей Аделаиды. Потрёпанная, уставшая девушка даже не содрогнулась, не почувствовав, как ветер скользнул вокруг неё, окутывая руку полупрозрачным сиянием. Странное магическое облако медленно потянуло на себя кольцо, которое всё ещё было на её пальце. Венти неосознанно, сквозь сон, пыталась отмахнуться от облака, но не могла, потому что оно оказалось слишком уж сильным, в отличие от самой девушки, обессиленной и потерявшей не только физическое, но и моральное могущество своей второй, жуткой, но очень сильной сущности.
Кольцо взмыло в воздух, но не растворилось, а лишь выплыло в приоткрытую дверь, скользя по воздуху...

0

4

Проснувшись, Ада села на кровати. Осмотрев себя, все зажило, без рубцов и шрамов. Девушку  это очень обрадовало, но не менее обрадовало это отсутствие кольца на ее руке.
-Наконец-то! А то столько проблем от него было.
Пошевелив ногами и руками. Все в норме. Девушка встала и осмотрелась вокруг.
-М-да, и это я такой бардак устроила?!
Все вокруг разбросано, раскидано, кровавый след от самого порога до кушетки, что не скажешь о ней самой.
-Хозяйка этому не обрадуется, да и сама ненавижу беспорядок.
Сняв с кушетки грязное белье, наколдовав при этом сразу чистое. Девушка начала уборку. Вымыла пол, протерла пыль, прибрала место, где зелье себе делала (а то все раскидала). В общем, все оттерла. Посмотрев на свою работу, Аделаида подумала, что все-таки придется ей здесь остаться, не смотря на то, что в подчинении у "мадам". Но прежде что-либо делать, сначала надо вернуться в комнату и найти Катю.
Сжав в руке свой кулон телепортировалась в гостиную темных.

-->Гостиная темных отделения

Отредактировано Аделаида Венти (2014-11-08 12:03:47)

0

5

------> Комната Екатерины Лотковой

Путь был действительно долгим, за размышлениями об этом мире, и зачем она тут оказалась, Ягуния уснула на руках Шурасика. Зачем-то ей снился Баб-Ягун, снова и снова. Как маленькими раскадровками, повторялись его жесты и звучали слова. С каждым повтором, играющий комментатор раздражал ее всё больше. Почему? Почему она раздражает сама себя?
Даже к некромагам, она не испытывала столь отрицательных чувств.
Будто магнит. Если к остальным ее тянет, то с Ягуном происходит обратное. Даже Лоткова ей понравилась, хотя она явно видела, что Катя не испытывает к ней тех же чувств.
Скрипнув во сне зубами, мирно посапывала.

0

6

Шурасик порядком устал, и у него онемели руки. Всё-таки книги были порядком легче, и их не надо было тащить на такое расстояние. К тому же, он спокойно мог пользоваться хап-цапом. С девушкой он себе такого не позволил, так как не было гарантии на то, что своенравное заклятье не решит ударить её об стенку. Положив Ягунию на кровать, он понял что девушка заснула.
Пару минут переминаясь с ноги на ногу, парень решал будить девушку, или нет. Так и не приняв однозначного решения он пошёл искать Ягге в её каморке.
Недоуменно потирая голову, он вернулся к девушке. Богини нигде не было. Мягко прикоснувшись к плечу драконболистки, он подождал реакции. Таковой не последовало. Ягуния спала достаточно крепко. Шурасик нерешительно присел рядом с ней.

0

7

Сквозь глубокий сон, девушка почувствовала холод. Воображение тут же нарисовало этот холод. Ягуния представляла его как туман, постепенно окутывающий всё помещение. Туман с маленькими хрусталиками льда, различных форм. Касаясь пола, кроватей, полок и ее, этот самый холод пробирался под одежду, заставляя ее ежиться. Неужели драконболистка заболела? Где-то, что-то явно было открыто, ведь холод не мог прийти просто так. А если мог? То это не к добру.
Нашарить рукой одеяло не вышло, поэтому пришлось проснуться. Волшебница медленно села, что бы голова не закружилась. Ее мучил вопрос, сколько же она спала в том кабинете, раз так себя чувствует, кто ее так расцарапал?
Сфокусировав свой взгляд на Шурасике, что всё же не ушел, девушка улыбнулась.
- Ягге нет? - получив подтверждение к своим словам, играющая комментаторша решила сменить тему. Хотелось с кем-то говорить, чтобы вновь не уснуть.
- Кстати, я тебя не задерживаю?

Отредактировано Ягуния (2015-01-25 07:37:36)

0

8

- Ягге нет?- поинтересовалась девушка. Шурасик отрицательно покачал головой. - Кстати, я тебя не задерживаю?
-Ну, если ты про то, что разговаривая и ходя с тобой, я не могу продолжать изучать драконов, то да. Но так как ты с вероятностью в 97% имела ввиду материальные дела,  то нет. Ты меня не отвлекаешь, и у меня ничего нет.  - выдав эту тираду, гений встал, и нервно начал ходить по комнате.-Ты кажется есть хотела?- спросил парень, наколдовывая еду и пододвигая её к Ягунии.
Ему было бесконечно непонятно, куда могли деться преподаватели. Причем одновременно. Это внушало опасение, и некоторый страх. И ещё параллельные отражения появляться ниоткуда. С вероятностью до 90 процентов Ягуния не первая, и не последняя. Осталось ждать пока Чума появится...

0

9

-Ну, если ты про то, что разговаривая и ходя с тобой, я не могу продолжать изучать драконов, то да. Но так как ты с вероятностью в 97% имела ввиду материальные дела,  то нет. Ты меня не отвлекаешь, и у меня ничего нет.  - выдав эту тираду, гений встал, и нервно начал ходить по комнате.-Ты кажется есть хотела?- спросил парень, наколдовывая еду и пододвигая её к Ягунии.
Молча взяв тарелочку, девушка жадно, но аккуратно начала есть. Смотря, как парень ходит по комнате, вновь почувствовала холод.
- Может закроешь окно? -
"Хотя, " думала девушка, проникая в мысли волшебника "От простого окна, веет не таким холодом"
- Ты кого нибудь видел, ну, таких как я? - Ягуния была бы рада, увидеть хоть одного знакомого.

0

10

- Ты кого нибудь видел, ну, таких как я?
-Нет. Но просканировав окрестности, я обнаружил парочку. Тимофей и некая Глебианна-сказал небрежно Шурасик. Заклинание потребовало крайне больших запасов магии, и он едва удержался на ногах, но показывать это не хотелось. Ну совсем не хотелось .
Вспомнив о прошлой просьбе, он закрыл окно.
Сесть хотелось неимоверно, но позволять такого он себе не собирался. Просто из вредности, он продолжал ходить по комнате, испытывая свой  организм. Наконец, ноги начали подкашиваться, и он позволил себе сесть. На кровати он полулег и поджал под себя ноги (Лег он на одну кровать с Ягунией, для справки)

0

11

-Нет. Но просканировав окрестности, я обнаружил парочку. Тимофей и некая Глебианна- видимо сканирование далось ему не легко, волшебник, слегка пошатываясь упрямо ходил по комнате. Ягунии стало интересно, на сколько его хватит. 
Наконец, ноги начали подкашиваться, и он позволил себе сесть. На кровати он полулег и поджал под себя ноги, девушка подвинулась, продолжая сидеть, теперь смотря на него немного сверху.
- Тима здесь, уже хоть что-то... - драконболистка тихо рассмеялась - Я даже не сомневалась, он постоянно влипает в разные истории, и тянет за собой других,
Ягге здесь не было, и скорее всего она не появиться. Так же как и остальные преподаватели.
- Если, в нашем мире начали пропадать ученики, а в вашем - учителя,  какова возможность того, что ваши преподаватели попадают к нам?

0

12

- Тима здесь, уже хоть что-то...  - драконболистка тихо рассмеялась. - Я даже не сомневалась, он постоянно влипает в разные истории тянет за собой других.
"Ага, вот и их Гроттер"
- Если, в нашем мире начали пропадать ученики, а в вашем - учителя,  какова возможность того, что ваши преподаватели попадают к нам?
Эм... Очень интересная гипотеза. Вероятность велика. Кхм, очень велика. Как я сам до этого не додумался?-удивлялся Шурасик.-Ты не замечала в своем мире незнакомых людей, похожих на твоих учителей?
"Что за бред ты несешь? Шура, да ты идиот.Произнёс внутренний голос, язвительной интонацией Гробыни.
"Стоп, да с каких пор ты разговариваешь с самим  собой. Это шиза. Причем конкретная"

Отредактировано Шурасик (2015-01-25 10:43:34)

0

13

- Эм... Очень интересная гипотеза. Вероятность велика. Кхм, очень велика. Как я сам до этого не додумался?-удивлялся Шурасик.-Ты не замечала в своем мире незнакомых людей, похожих на твоих учителей?
Ягуня задумалась. Что она помнит за эти последние дни?
Волшебница передёрнулась, смотря на Шурасика испуганно
- Я не помню... ничего. Точнее, помню как выходила с драконбольного поля, а что я там делала? -
Это и в правду пугало. А может она и не была на поле?
- Понимаешь, я совершенно точно уверенна, что ничего не помню за последний месяц, кроме того что выходила с поля... или хотела выйти... -
Подскочив на кровати,  направляясь к двери.
- Нужно найти Гроттера, -

Отредактировано Ягуния (2015-01-25 10:53:32)

0

14

- Я не помню... ничего. Точнее, помню как выходила с драконбольного поля, а что я там делала? Понимаешь, я совершенно точно уверенна, что ничего не помню за последний месяц, кроме того что выходила с поля... или хотела выйти... Нужно найти Гроттера.
- Во-первых, никакого Гроттера ты искать не будешь, потому что обратно на руках я тащить тебя не собираюсь. Во-вторых села на место. В третьих, судя по комбинезону, ты просто тренировалась, а в этом, уверяю тебя, нет ничего удивительного. -зло сказал Шурасик.
Нет, ну а что? Он старался, тащил её в магпункт, а она обратно сбежать куда-то хочет! Ему надоело таскаться по закоулкам Тибидохса, он хочет просто посидеть. Желательно с книгой. Можно чай, но это не так принципиально. А она такая же, как и Ягун с Гроттершей.

0

15

- Во-первых, никакого Гроттера ты искать не будешь, потому что обратно на руках я тащить тебя не собираюсь. Во-вторых села на место. В третьих, судя по комбинезону, ты просто тренировалась, а в этом, уверяю тебя, нет ничего удивительного. - зло сказал Шурасик.
Оценив расстояние от ее местонахождения, до кровати, Ягуния поняла что ей просто лень будет идти и села на пол.
- Ты прав, я просто тренировалась. А не помню ничего, потому что устала, - такой вывод ее вполне устраивал.
Наверное за всё то время, что лежала в кабинете девушка выспалась.
- А что сейчас делать тогда? - спросила она у парня, рассматривая царапины на руках. Видимо они остались после тренировки. Драконболистка часто калечилась, так что ее это уже не заботило

0

16

- А что сейчас делать тогда?- спросила Ягуния у парня, рассматривая царапины на руках. Видимо они остались после тренировки. Драконболистка часто калечилась, так что ее это уже не заботило.
-Сейчас ты ляжешь в кровать,- сопровождая свои слова мягким тычком, Шурасик уложил девушку на кровать и накрыл. - Отоспишься, я залечу тебе мелкие повреждения, и ты побежишь калечится дальше,- процедил умник сквозь зубы.
"Ей сейчас надо отоспаться, и восстановить организм, а не бегать а-ля молодая лань по коридорам Тибидохса, разыскивая Гроттера" - проскользнула агрессивная мысль.
-Даже не думай сбежать,- холодно сказал юный гений. -Я всё время буду сидеть рядом, так что...- многозначительно закончил он.
Видя, как девушку от чего-то пробил озноб, он взволнованней спросил:
-Эй, что такое? Чего тебя колотит?

0

17

- Сейчас ты ляжешь в кровать,- сопровождая свои слова мягким тычком, Шурасик уложил девушку на кровать и накрыл.- Отоспишься, я залечу тебе мелкие повреждения, и ты побежишь калечиться дальше, - процедил умник сквозь зубы.
Подзеркалив его, Ягуния тихонько рассмеялась.
"Он прав, даже если я и найду Гроттера, это ничего не изменит."
- Даже не думай сбежать,- это прозвучало немного холодно, - Я всё время буду сидеть рядом, так что...-
Кивнув, девушка укрылась плотнее. Все равно было холодно.
"Коткин еж! Я не могла заболеть!"
- Эй, что такое? Чего тебя колотит? - немного озабоченно спросил Шурасик.
Ягуния легонько пожала плечами, но вспомнив о том, что он не мог видеть ее жеста, медленно вдохнула
[b]- Сударь, я вам благодарна. Но, со мной все в порядке... сейчас только посплю, а потом пойдем... всех ... -[/u] девушка заснула. Так резко, что не смогла договорить.

0

18

- Сударь, я вам благодарна. Но, со мной все в порядке... сейчас только посплю, а потом пойдем... всех ... 
-Всех, всех,-передразнил парень.- Идиотка ты. Расцарапанная, покалеченная и пришибленная,- продолжал ворчать Шурасик, поправляя одеяло.
Потом, как и обещал, он прошелся по магпункту, разыскивая хоть какие-нибудь лечебные средства. Наткнувшись на мазь, в зеленой коробке, открыл её и понюхал.
-Какая гадость,-сморщился Тибидохский гений.-Зато теперь я уверен в том, что это она.
Взяв бинт, он смазал его кремообразной массой и наложил на особо длинные царапины. Найдя полотенце, он смочил его холодной водой и положил на лоб Ягунии. Комбинезон пропитался грязью, и явно не был пригоден для помощи в лечении.
"Ну и что делать? Раздевать ее что ли?" -подумал парень.
Приняв единственно верное и правильное решение, он просто пробормотал заклинание. Волосы девушки были приведены в относительный порядок, а сама она лежала в больничной ночнушке.

0

19

-Всех, всех,-передразнил парень.- Идиотка ты. Расцарапанная, покалеченная и пришибленная,
- Зато единственная и неповторимая, - пробубнила девушка сквозь сон.
Изменение одежды она, разумеется, заметила. Только вот зацикливать внимание не стала. Одета и одета.
Ягуния не знает, сколько она проспала. Может десять минут, а может и два часа. Главное, что когда она открыла глаза, Шурасик сидел на том же месте, как и обещал.
Тело отдахнула и срочно требовало занятие.
Ещё раз взглянув на все колбочки и травы, что стояли на полках, решила съязвить
- Не самое моё лучшее свидание, - но тут же одернула себя. Пролетела такая назойливая мысль, что сказано было грубо. Ведь всё это даже и словом таким назвать нельзя было.
"А ну и ладно" подумала Ягуния, проникая в голову к Шурасику.

0

20

- Не самое моё лучшее свидание.
-Открою тебе секрет, уважаемая Ягуния, что это не свидание. У тебя есть Лотков, а у меня Лена. И если бы, на твоем месте, была бы моя некромагиня, то возможно, это и называлось бы свиданием,- отчеканил Тибидохский гений и поднялся.-Я тебе помог, а теперь мне пора идти,дабы не допустить еще одной глупости в твой адрес.
Он аккуратно расставил все склянки по местам и направился по направлению к двери.
"Действительно, чего я ей помогаю. Ну ладно, допустим я ей помог из любопытства. Почему же тогда я забыл о возможной реакции, а-ля светленькие. Им помогай, а они тебе в душу плюнут, и вдобавок ироничную насмешку произнесут, - Шурасик фыркнул.- И они себя еще светлыми называют. Хотя, возможно, между собой они нормально общаются.

0

21

-Открою тебе секрет, уважаемая Ягуния, что это не свидание. У тебя есть Лотков, а у меня Лена. И если бы, на твоем месте, была бы моя некромагиня, то возможно, это и называлось бы свиданием,- отчеканил Тибидохский гений и поднялся.-[/u]Я тебе помог, а теперь мне пора идти,дабы не допустить еще одной глупости в твой адрес.[/u]
- Стой, черт... Прости, - виновато опустила голову, прикусив свой язык.
Устало выдохнув, Ягуни очень чётко внимательно выслушала  его мысли, но, увы,  не считала себя виновной. Ну вот такая она, какая есть.
Ответить ему было нечего, так что она поднялась, направляясь к двери. Пальцами расчесала свои лохматые волосы, решила наконец то уже что-то делать. Что-что, а сидеть на месте эта особа не собиралась. Сейчас ее целью было найти Гроттера и потребовать объяснений.
------ Солнечная берёза.

0

22

Ленка сама не знала, почему у неё внезапно возникло невероятное желание прогуляться по Тибидохсу и оказаться именно тут, в магпункте, но, видимо,  так уж вышло, что сегодня её словно тянуло сюда с непреодолимой силой и буквально невероятно. На самом деле, трудно было понять, почему так, но, несмотря ни на что, Ленка было не на что жаловаться - она имела право делать тут все, что в голову взбредет, некромагов редко кто рискнет остановить, по крайней мере, раньше тут сумасшедших не наблюдалось никогда. Разве что Ягге решила отыскать кого-то в этом роде и вылечить, но обычно она редко занималась подобным.
Каково же было удивление Свеколт, когда она увидела тут Шурасика, неизвестно что забывшего в магпункте.

0

23

Шурасик посмотрел на буквально убежавшую Ягунию и передумал куда-либо уходить. Ему нужно было время, дабы обдумать, проанализировать ситуацию. Почему ему захотелось помочь девушке? Он ведь был ей совершенно ничего не должен. Напрашивался вывод невольной симпатии. Но вряд ли эта временная привязанность продержалась бы долго. Ягуния хоть и была далеко не дурой - если судить по её двойнику, конечно, хотя и в двойнике часто приходилось сомневаться - но до уровня Шурасика явно не дотягивала. Единственной, кем он считал себе как минимум ровней, хоть сам никогда не признавался, была Свеколт. В некоторых аспектах, например в той же некромагии, она была ещё и на поряд выше его. Но Шурасик утешал себя тем, что это был лишь его недостаток практики. К тому же довольно проблематично обойти человека, который посветил этому буквально большую половину своей жизни. Задумчиво поправив очки, он уже собрался выйти, но тут дверь открылась - благо, он стоял на небольшом отдалении от неё - и вошла Лена. Парень недоумевающе взглянул на некромагиню.
- Елена? Каким образом ты тут оказалась? Нужно что-то из лекарственных препаратов? Или ты ищешь Ягге? Если это так - увы, должен тебя огорчить. Её тут не наблюдается.
Парень никогда не понимал, что с ним происходило, когда рядом стояла некромагиня. Он начинал запинаться и волноваться по всякому поводу, выпаливая слишком много ненужной информации. Однако это явление пропадало, стоило им лишь о чём-то заспорить. Вероятно, поэтому он и поддерживал столь рьяно их дискуссии.

0

24

- Елена? Каким образом ты тут оказалась? Нужно что-то из лекарственных препаратов? Или ты ищешь Ягге? Если это так - увы, должен тебя огорчить. Её тут не наблюдается. - удивлённо промолвил Шурасик, будто бы пытаясь поддать сомнению вообще возможность Свеколт находиться тут. Ленку это, мягко говоря, временно не порадовало - она недовольно скрестила руки на груди и фыркнула, словно показывая, что не видит совершенно никакого смысла в подобном поведении юноши. Тот, может быть, и вёл себя как-то... странно, но, к тому же, ещё и не особо радовался тому, что увидел её, а вот сей факт уже более чем не радовал Ленку. Она вообще терпеть не могла, когда Шурасик смотрел на неё с недоумением, да и вообще...
- Я оказалась тут потому, что искала тебя, - немного приврала она, прекрасно зная, что никогда Александр не сможет взломать её магический ментальный блок, а потому имела шанс говорить всё, что ей только будет угодно, и совершенно не бояться последствий. - И нашла... О, вижу, ты уже поладил с нашими гостями из параллельного мира, разве не так? - она склонила голову набок и будто бы пыталась пронзить парня взглядом насквозь, хотя это казалось достаточно глупой реакцией со стороны Свеколт. Она, впрочем, ожидала определённого результата и реакции с его стороны тоже, причём откровенно надеялась на нечто немного другое, чем просто пустое удивление.

0

25

- Я оказалась тут потому, что искала тебя. - начала некромагиня. Шурасик вопросительно поднял брови, собираясь задать вопрос, но она продолжила. - И нашла... О, вижу, ты уже поладил с нашими гостями из параллельного мира, разве не так?
Парень прищурился, чуть улыбнувшись.  Он увидел новый повод для очередной дискуссии.
- Да. Я был с Ягунией, более того, я даже частично вылечил её. Должен сказать, что процессы заживления проходят также. Ты жалеешь что она ушла до твоего прихода? Или есть и другие причины, Елена?
Откуда она узнала о том, что рядом находилась Ягуния, он даже не спрашивал. Это было вполне очевидно.  Ведь даже он, со своими способностями обычного волшебника, мог это сделать. С большими затратами, но всё-таки. Наверняка у Лены это происходило автоматически. Иногда он этому завидовал.
Возникал другой вопрос - почему при прочёсывании простоанства он её не почувствовал? Она телепортировалась?

0

26

- Да. Я был с Ягунией, более того, я даже частично вылечил её. Должен сказать, что процессы заживления проходят также. Ты жалеешь что она ушла до твоего прихода? Или есть и другие причины, Елена?
- Жалею? Ничуть, какой смысл мне жалеть. Вероятно, я должна радоваться тому, что ты мне не врёшь, не так ли, Александр? Но, впрочем, я сейчас мало думаю об этом. А то, что мне нужно, возьму и так.
Ленка прошептала нужное заклинание - Ягге разрешала ей пользоваться оным при необходимости, а Свеколт не гнушалась пользоваться всеми доступными ей на данный момент методами, поэтому заклинание получилось на славу.  Несколько лучиков, едва заметных, но откровенно некромагических, мелькнули в воздухе, а после в её руках появилась книга и несколько ингредиентов для будущего зелья, впрочем, надо сказать, вполне безобидного.
- Я должна немного помочь одному человеку, и, думаю, он будет весьма благодарен мне за подобное, - протянула Свеколт, не уточняя личностей, а после оставила телепортированные вещи на тумбочку и скрестила руки на груди, пристально глядя на Шурасика.

0

27

-  Жалею? Ничуть, какой смысл мне жалеть. Вероятно, я должна радоваться тому, что ты мне не врёшь, не так ли, Александр? Но, впрочем, я сейчас мало думаю об этом. А то, что мне нужно, возьму и так. 
Шурасик чуть прищурился, наблюдая за некромагиней. Лена почти никогда не могла в должной мере сдержать свои эмоции, как и он. Это всё равно пробивалось, казалось бы в незначительных вещах, которые никто не замечает. Вот она поправила волосы и совсем немного выпрямилась. Это не могло остаться незамеченным в данной ситуации. Он подозревал, что она специально допускает это, чтобы помочь ему в очередной раз догадаться о её настроении.
- Я должна немного помочь одному человеку, и, думаю, он будет весьма благодарен мне за подобное. - Свеколт оставила вещи и скрестила руки на груди, в упор смотря на парня.
"Да, я определённо сейчас что-то должен сделать или сказать. Только вот что?" - он попытался ещё раз проанализировать разговор, но решение так и не пришло в голову. Вздохнув, он медленно подошёл к некромагине.
- Интересно, - начал он, тщательно следя за голосом. - Свойственно ли некромагам такое чувство как ревность? - он чуть наклонился и продолжил.- Если да, то откуда оно могло взяться? Ведь они же собственники, которые должны пребывать в твёрдой уверенности, что они - лучшее что только может быть. Я не прав?
" Так, допустим я всё делаю правильно. Если нет, то я просто опущу руки и уйду в монастырь. Что ж, это не самый плохой вариант."

0

28

- Интересно, - начал он, тщательно следя за голосом. - Свойственно ли некромагам такое чувство как ревность? - он чуть наклонился и продолжил.- Если да, то откуда оно могло взяться? Ведь они же собственники, которые должны пребывать в твёрдой уверенности, что они - лучшее что только может быть. Я не прав?
Ленка усмехнулась. Казалось, в эту минуту Шурасик возомнил о себе слишком многое, равно как и решил внезапно, что достаточно хорошо знает некромагию, чтобы иметь способность разговаривать об оной в таком тоне. Естественно, Елена была совсем даже недовольна тем, что тот позволял вот такие вот вольности себе по отношению к ней, но менять что-либо оказалось поздно, а она и не особо-то и рвалась к подобному, просто упрямо молчала и пристально смотрела на него, будто бы порываясь продемонстрировать собственное крайнее презрение, такое, какое только можно было описать в этой жизни окончательно. Может быть, Ленка сдержалась бы - она не была ревнивой, - но, так или иначе, последняя фраза окончательно довела её.
Предметы, которые девушка держала в руках, взлетели в воздух и зависли там, а девушка подошла поближе к Шурасику, внимательным, даже слишком, взглядом окинув его, словно собираясь заставить что-то сделать, но после будто бы даже передумав.
- Какой праздный интерес... Знаешь, должна тебя разочаровать, увы, но самохвальство и чувство собственности не слишком схожи между собой,а ты путаешь их друг с другом, тебе не кажется? Так что, Шурасик, ты ошибся, некромаги достаточно ревнивы. Посмотри на моего брата по дару, на моём месте он давно бы уже остановил сердце Ягунии, но я не опускаюсь до таких мелочных и гадких дрязг... Не проще ли остановить сердце тебе? - она язвительно улыбнулась, а после сложила руки на груди, словно собираясь что-то ещё сказать, но успокаивая саму себя мысленно.
- Но, впрочем, не рвусь спорить и ссориться, - она взяла свои вещи и направилась к выходу.

0

29

Смотря на лицо некромагини, Шурасик был уверен в своём уходе в монастырь на процентов пятьдесят. Потом Свеколт заговорила:
- Какой праздный интерес... Знаешь, должна тебя разочаровать, увы, но самохвальство и чувство собственности не слишком схожи между собой,а ты путаешь их друг с другом, тебе не кажется? Так что, Шурасик, ты ошибся, некромаги достаточно ревнивы. Посмотри на моего брата по дару, на моём месте он давно бы уже остановил сердце Ягунии, но я не опускаюсь до таких мелочных и гадких дрязг... Не проще ли остановить сердце тебе?
" Отлично, гений, можешь идти на пенсию в монастырь. Прострадаешь там всю оставшуюся жизнь. Зато теперь ты понял благодаря чему, а точнее кому, заполняются мужские монастыри. Это и станет последним открытием в твоей угасающей карьере."
Лена же снова сложила руки на груди, не двигаясь с места. Потом ей это, по всей видимости, надоело и она завершила свою тираду.
- Но, впрочем, не рвусь спорить и ссориться.
На этом месте, не изменяя характеру всех особей женского пола, она должна была уйти, хлопнув дверью. Что она и делала в данный момент.
Шурасик лихорадочно соображал, строя дальнейшие планы. С ревностью Лены он сталкивался, только вот была она направлена раньше на иное русло. И сейчас ему совсем не хотелось бросить всё сейчас, и впоследствии доживать свой век в каменных стенах монастыря.
Действовал гений, казалось, совершенно инстинктивно. Достаточно медленно, дабы не разнервировать девушку ещё больше, подойдя к ней со спины, он аккуратно положил руки ей на талию, не давая продвинуться дальше.
Мозг просто разрывался от невозможности происходящего. Он только что нарушил их чисто платонические отношения, где чисто символический поцелуй в щёку - уже очень большое и необычное событие. А тут он просто подошёл и достаточно нагло её обнял.
Парень поморщился. Его порядком утомляли свои мысли. Да и свои действия. Он ощущал просто безумную усталость. Сначала Ягуния, потом злая Лена, да ещё и заклятие поиска, порядком его утомившее. Но нужно признать, что стоять вот так вот, прижимая к себе тело некромагини, было достаточно приятно.
"Наслаждайся последними минутами,"- ехидно пробормотал внутренний голос.-"Сейчас она придёт в себя и тогда я тебе не завидую."
Парень отмахнулся от назойливой мысли о том, что остановка сердца - это лучшее что ему светит, и сосредоточился на девушке.
- Прекрати себя так вести. Не нужно ревновать. Это была копия Ягуна, понимаешь. Ты ревнуешь меня к копии Ягуна, Лена, - он чуть сжал пальцы.- Я понимаю, ты возмущена. Тебе это не нравится. Но откуда я знал, что ты будешь ревновать меня к ней? Это же полнейшая глупость. Абсурд. Это тоже же самое, что, например, моя ревность тебя к Ягуну.
Мысли выходили нескладными. Слова получались такими же. Но парень понял, что сформировать что-то другое он не сможет. Им фактические завладело непонятное ощущение, которому нет объяснения. Но где-то глубоко он надеялся на его помощь, поэтому совершенно не сопротивлялся.  Он смирился с тем, что не сможет придумать идеальные слова, потому что их нет. А может и есть, но ему их никак не найти. Для этого нужно было разобраться с женской природой, а это ему, как он уже понял, не по зубам.

0

30

Елена собиралась уже было покинуть помещение, но она не успела, потому что Шурасик внезапно воспылал желанием её остановить, поэтому подошёл поближе и обнял её за талию, достаточно нежно для того, чтобы девушка не убила его в то же мгновение, как он к ней вообще посмел прикоснуться хотя бы пальцем, хотя бы вообще посмотреть в её сторону.
- Прекрати себя так вести. Не нужно ревновать. Это была копия Ягуна, понимаешь. Ты ревнуешь меня к копии Ягуна, Лена, - он чуть сжал пальцы.- Я понимаю, ты возмущена. Тебе это не нравится. Но откуда я знал, что ты будешь ревновать меня к ней? Это же полнейшая глупость. Абсурд. Это тоже же самое, что, например, моя ревность тебя к Ягуну.
- К Ягуну? О, при чём тут Ягун... Боги, Шурасик, неужели ты считаешь, что Ягун - это единственный человек, который может вообще на меня посмотреть? Он - светлый маг, но, собственно говоря, не такой уж и плохой человек, только болтливый очень, но не трожь этого человека... Глупа уже сама твоя формулировка этих слов. Я не ревную тебя, возможно, но давай ты вспомнишь о том, что вокруг нас есть ещё много других людей, предположим, да? - она едва заметно усмехнулась и немного скосила глаза на Шурасика.
В конце концов, вывернувшись из рук Александра, она устроилась поудобнее на каком-то из стульев для посетителей и принялась внимательно смотреть на юношу и на свои книги.
Ленке казалось, что что-то гложет её, к тому же, Свеколт буквально чувствовала, что влияние Жанны - или Бейбарсова? - ментальное, а не то, что достигнуто путём общения, постепенно усиливается и усиливается, а ещё ведёт к не самым хорошим на свете последствиям. Всяко возможно, но думать об этом совершенно не хотелось бы, пожалуй, по крайней мере, именно сейчас. Мысли путались в её голове, и Свеколт мысленно произнесла заклинание, которое помогло ей наконец-то отогнать в сторону всевозможную ерунду, которая куда более была свойственна её брату по дару, чем ей самой.
Вернулась вновь та самая, холодная и вечно учащаяся Ленка, которая, казалось, в её душе уже было почти умерла за достаточно короткий период времени. Теперь стало немного легче, Свеколт испытывала куда меньшее раздражение, но всё равно не могла до самого конца успокоиться и расслабиться, заставить себя вытолкать из собственной памяти всё, что только крутилось в её голове такого несвойственного и смешного, всё, что превращало её в какую-то дуру, ревнивую и бесконечно неспособную на дискуссию.
Теперь она, даже не глядя на Шурасика, углубилась в чтение магической книги - ведь она искала тут рецепт, который помог бы немного усмирить их магическую связь и помог бы ей избавиться от проблем, которые из-за этого всего постоянно возникали. Она верила, что сможет помочь себе, и действительно надеялась на это.
- К тому же, у меня нет смысла ревновать не по причине собственного превосходства, а потому, что ты, как человек разумный, должен понимать, что на самом-то деле общение с параллельными отражениями, вернувшимися или явившимися из иного мира, достаточно опасное и чревато определённого рода последствиями. А ты не мог бы допустить себе такую глупость.

0