Таня Гроттер и кольцо Посейдона

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таня Гроттер и кольцо Посейдона » Учебные классы » Кабинет истории Потусторонних Миров

Кабинет истории Потусторонних Миров

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здесь всё почти так же хлипко и призрачно, как и сам преподаватель. Кажется, это достаточно странно - но почему-то некоторые ученики опасаются даже на стулья сесть, потому что те едва ли не разваливаются прямо под учениками. Впрочем, как ни странно, ни одна парта не проломилась ещё под сонным любителем знаний, хотя историю так никто толком и не знает, если не считать Шурасика да примерной Кати Лотковой.
В остальном кабинет слишком походит на самый обычный - даже парты какие-то неимоверно обыкновенные, несмотря на то, что старые, будто бы их кто-то телепортировал сюда из старых школ.

0

2

Кабинет был пуст, конечно, если не брать во внимание светловолосую девушку, лежащую на полу возле учительского стола. Она спала тут давно, что можно было доказать из-за запылившейся одежды.
Сквозь царившую здесь тишину, было слышно тихое посапывание.
Ягуния не знает, где она спит, и почему не может проснуться. Последнее что помнит, это как  шла с тренировки по драконболу. Девушка даже в школу зайти не успела, как ее потянуло в сон. И вот, теперь она здесь.
Как и ожидалось, тишина не может быть вечной, по этому, вместе со странным звуком разбившегося стекла, волшебница вскрикнула, принимая положение сидя.
- Кто здесь?  - за неимением собеседников, она вынуждена была ответить сама себе - Я здесь. Кто я? Я - Ягуния... так... а здесь, это где? -
Играющая комментаторша за озиралась, вставая. В ноги тут же потекла слабость, голова закружилась, а в глазах потемнело. Удержав равновесие, она застыла, пытаясь прийти в себя.
"Не хватало, что бы мой вестибулярный аппарат пострадал!"
Сделав глубокий вдох, Ягуния доковыляла до двери. Почему то было не очень приятно находиться в этом месте. Девушка толкнула дверь, но та не поддалась. Она была заперта.

+1

3

Шурасик напряженно думал о том, что учитель истории пропасть не мог. Ну совсем не мог. Единственное же место, куда юное дарование не заглянуло, был этот кабинет. Он подошел к двери и постучал по ней костяшками пальцев. Ответом ему была тишина. Тогда он нажал на ручку и  толкнул дверь. Никакого результата. Нахмурившись, он шепнул "Туманус прошмыгнумус" и спиной вошел в комнату. На полу он увидел белокурую девушку. А когда она подняла голову, напряженно глядя на него он начал ее потихоньку узнавать.
"Кто она? В Тибидохсе я ее не видел, тем более она пойдет на курс пятый, хотя нет, старше. А этот комбинезон... Драконбольный! Откуда она взяла его? Она же вроде не входит в команду... К тому же она поразительно похожа на Ягуния. Точно! Ягуний! Он же был в параллельной реальности, так? Может быть и она оттуда?"
Шурасик присел и галантно подал руку девушке, помогая встать.
-Кто ты?- напряженно спросил он.
"Возможно моя догадка подтвердится. Или же она просто сестра Ягуна. Но во всяком случае первая версия более вероятна. "

+1

4

Голова начала болеть сильнее, воздуха отчётливо не хватало, а  логическое мышление помахало ручкой и ускакало в закат.
Девушка вновь легла на пол, надеясь что это пройдёт.
"Это помещение, жутко похоже на наш кабинет Потусторонних Миров, только очень старый. Как будто нежить постаралась...
С тихим хлопком дверь открылась и в помещение вошёл парень. Увидев ее, он на миг застыл,  а Ягуния, конечно же, тут же влезла в его голову. А что? Привычное дело. Это было трудней, как у всех. Его мысли были закрыты. Но все же подавленное настроение волшебницы, дало силу услышать.
"Кто она? В Тибидохсе я ее не видел, тем более она пойдет на курс пятый, хотя нет, старше. А этот комбинезон... Драконбольный! Откуда она взяла его? Она же вроде не входит в команду... К тому же она поразительно похожа на Ягуния. Точно! Ягуний! Он же был в параллельной реальности, так? Может быть и она оттуда?"
Полученная информация ударила в голову потусторонней насмешкой. Она? С другого мира?
-Кто ты?- наконец подал голос парень. Черты лица и интонация в голосе, была еле знакома. Но всё же знакома.
- Ягуния, - ответила она, тем самым подтверждая его версию - А вот кто ты?

0

5

-Ягуния,- ответила девушка и тут же задала вопрос. -А вот кто ты?
" Черт, два Ягуна. Целых два. И одна из них девушка."
-Шурасик. В вашем мире это...?- Тибидохский умник вопросительно посмотрел на девушку.-Впрочем, мне кажется, что сейчас это не так важно,- с тоской в голосе произнес он,-Важнее сейчас отвести тебя к Ягге. Или же позвать её сюда. Состояние у тебя не самое лучшее.
Присев на корточки, Шурасик поправил очки и приподнял волосы девушки, осматривая лицо.
"Так, многочисленные царапины, но ничего более. Это хорошо. Но всё-таки есть вероятность, что Ягге меня убьёт прежде, чем узнает, что я не участвовал ни в какой авантюре с её вну... Кхм, внучкой. И что же делать? Самому её лечить явно не вариант.
-Сможешь пройти со мной к магпунту? Или же,- добавил он глядя на умоляющее лицо девушки,- Сперва хочешь познакомиться со своим двойником?
Как ни посмотри, Шурасик изменился. Он перестал быть настолько заносчивым. Нет, он до сих пор предпочитал людям книги, но теперь не поступал всё время "правильно". К лучшему это, или к худшему он не знал. Но изменения эти старался особо не показывать.

0

6

Когда парень назвал своё имя, Ягуния тут же вспомнила что в нем ей было знакомо. Он вылитая Шура... только в мужской версии. Это поражало. Но нет ничего такого сверхъестественного, к чему бы драконболистка не нашла подход.
-Важнее сейчас отвести тебя к Ягге. Или же позвать её сюда. Состояние у тебя не самое лучшее. - ее начали осматривать. Ягуния сидела смирно, размышляя. Ягге? Это как Яггунус, ее дед... только Ягге.
"Вот же круто... хочется посмотреть на неё. Интересно, она такая же как дедушка... "
- Сперва хочешь познакомиться со своим двойником?[u -
- Спрашиваешь тоже! Ты бы ещё спросил, хочу ли уйму дырок от бублика и вагон пылесосов! Ты представь - волшебница сделала глубокий вдох, представляя себе, каким может быть ее... брат? двойник? отражение? - Ты представь, второй я! Это же... ууу, кстати, - девушка внимательно посмотрела на Шурасика - Быть парнем тебе идёт. Ну, Я имею в виду, что Шуре не идёт быть заучкой. А тебе ничего так, -
Ягуния поднялась, отряхиваясь от пыли. Мысль о двойнике, загородила всю боль.
- Стой ка, ты хочешь сказать, что Лотков тут... девушка? -

Отредактировано Ягуния (2015-01-21 16:03:29)

+1

7

- Спрашиваешь тоже! Ты бы ещё спросил, хочу ли уйму дырок от бублика и вагон пылесосов! Ты представь,- с горящими глазами вещала копия Ягуна.-  - Ты представь, второй я! Это же...
Мысленно Шурасик закатил глаза.
"Ну теперь я не сомневаюсь в том, что это двойник нашего "Ягунчика". Также много болтает, да ещё и не по делу"
Увлекшись критикой девушки, он прослушал несколько слов, что обычно бывало с ним крайне редко.
-Парнем тебе идёт. Ну, я имею в виду, что Шуре не идёт быть заучкой. А тебе ничего так.
"Это был комплимент? Ничего себе"-усмехаясь подумал парень.
- Стой-ка, ты хочешь сказать, что Лотков тут... девушка?
-Нет, этого я говорить не собирался, но раз уж ты спросила - то да. Лотков тут девушка. И мне кажется, что эта девушка не особо обрадуется, если ты назовешь её мужским именем. Так что, чисто для справки, её зовут Катя. Будут ещё вопросы или уже пойдем?- глядя на то, как девушка пошатывается, Шурасик смиловался и положив руку ей на талию, поддержал готовую упасть, но всё ещё бодрую Ягунию.
---> Комната Екатерины Лотковой

Отредактировано Шурасик (2015-01-22 13:31:56)

+1

8

-Нет, этого я говорить не собирался, но раз уж ты спросила - то да. Лотков тут девушка. И мне кажется, что эта девушка не особо обрадуется, если ты назовешь её мужским именем. Так что, чисто для справки, её зовут Катя. Будут ещё вопросы или уже пойдем?-
- Конечно идём, куда идти то? Ты знаешь где он? -
Было до жути интересно, как Ягун отреагирует на Ягунию, по этому девушка заставила себя забыть о том что устала, и хочет есть.
"Катя. Интересненько будет посмотреть. Но ещё интереснее, как я вернусь в свой мир. Ведь там и Лотков и Валялкина и Гроттер..."
Стараясь не прихрамывать, девушка шла туда, куда ее ведёт Шурасик.

----------- Комната Екатерины Лотковой

Отредактировано Ягуния (2015-01-22 13:05:15)

+1

Вы здесь » Таня Гроттер и кольцо Посейдона » Учебные классы » Кабинет истории Потусторонних Миров