Таня Гроттер и кольцо Посейдона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таня Гроттер и кольцо Посейдона » Подвалы » Жуткие ворота


Жуткие ворота

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Это - самое страшное место всего Тибидохса, которое только можно представить. Именно за этими воротами находится самая жуткая тюрьма всех миров - здесь закрыты неимоверно могущественные духи Хаоса и древние Греческие боги. Никакой возможности сбежать отсюда не существует, сколько бы не пытались они сбежать.
Чума-дель-Торт когда-то уже пыталась сбежать отсюда, и у неё удалось - после она пыталась открыть жуткие ворота, но у неё совершенно ничего не получалось, потому что у неё не было Талисмана Двух Стихий...

http://i54.beon.ru/13/51/895113/66/30324266/0.jpeg

0

2

---"Кабинет нежитеведения".
Рита подошла к Жутким воротам первой. Тут не было ещё совсем-совсем никого, как она и ожидала, и девушка могла спокойненько осмотреться, получив определённую долю едва ли не удовольствия от возможности немного ознакомиться с окружающим, так сказать, миром. Она внимательно осмотрелась и подошла поближе к самим воротам, чувствуя магию, которая буквально лилась из оных. Девушка попыталась прикоснуться к воротам, но те не спешили поддаваться, поэтому она как можно скорее отняла руку и отошла немного подальше.
Удовольствие доставляла та мысль, что ей осталось только подождать того момента, пока кто-то наконец-то подойдёт, и все проблемы будут решены. Рита сама не ожидала, что та ненависть, навязанная Чумой, настолько сильно захватит её, вот только оказалось, что так оно и было. Маргарита шумно дышала, отчаянно пытаясь разобраться в собственных мыслях, вот только ничего  у неё не получалось. Чума буквально висела над головой, то и дело подсказывая, что именно следует делать дальше, а Рита, словно та сумасшедшая, верила старухе, хотя и не могла на самом деле сейчас увидеть её собственными глазами или ощутить. Нет, проклятая старуха витала рядом, и понять, кто она, было нереально.

0

3

<-----------------Лабиринты подвала
Медузия вошла в проход, что вел к жутким воротам и вдруг остановилась, Пипа что шла сзади не успев остановится уткнулась Меди в спину, но та даже не пошевелилась.
- Здесь кто-то еще! - прошипела Горгонова -  странно что циклопов нет, опять эти бездельники шныряю где попало и не выполняют свою работу - буркнула Медузия себе под нос. Всмотревшись, она увидела девичью фигурку, но издали было сразу не понять кто это. Выйдя на свет преподаватель командным тоном произнесла.
- И что это здесь делает ученица, в такое время? К жутким воротам запрещено подходить! - подойдя ближе Меди узнала Ритку которую оставила возле кабинета нежитиведения, волосы шевельнулись и зашипели.

0

4

Пенелопа вместе с Медузией вошли в самое страшное место Тибидохса. Пипа уже привыкла к темноте подвалов , поэтому и бояться стала меньше. Бодрым шагом шагая позади  Медузии, девушка не заметила, как она остановилась, и уткнулась ей в спину. Мысленно коря  себя за неловкость, Пипа прошептала слова извинения, которые в здешней тишине казались очень громкими.й
- Здесь кто-то еще! Странно, что
циклопов нет, опять эти бездельники шныряют где попало и не
выполняют свою работу
.- буркнула Медузия себе под нос, но Дурнева ее услышала. В сердце вновь кольнула тревога, девушке вспомнились слова Тарараха о том, что Готфрид пошел за клеем. Дочери Германа Дурнева стало не по себе. Она уже винила себя за то, что так просто доверилась Медузии, но пути назад не было.
- И что это здесь делает ученица в такое время? К Жутким
Воротам запрещено подходить!
- проговорила Горогонова, а Пипа увидела Ритку. Впрочем, она не обратила на нее должного внимания, т.к. ее мысли заняло сильное желание открыть Жуткие Ворота.
Боги, будто чувствуя, что их хотят выпустить, забабахали с обратной стороны. Пипа, не обращая внимание и на это , подошла поближе, рассматривая выпуклость, предназначенную для талисмана Четырех стихий...

0

5

- И что это здесь делает ученица, в такое время? К жутким воротам запрещено подходить! - Медузия появилась непонятно откуда, и Рита склонила голову набок, весело улыбаясь и прищурившись. Она не собиралась уходить, а липовое кольцо Посейдона до сих пор красовалось у женщины на пальце. Это выводило из себя - и Ритка протянула руку, используя знакомое уже, использованное самой Горгоновой "хап-цап". колечко соскользнуло из пальца оной, а после буквально расплавилось по пути, оказавшись слишком близко к жутким воротам.
- Кажется, вы всё-таки не забрали у меня кое-что, госпожа Горгона! - язвительно протянула девушка, демонстрируя руку с кольцом Посейдона. Издеваясь, Рита даже собиралась снять его на мгновение с пальца, но вовремя поняла, что делать этого нельзя, если она вообще собирается остаться при своём пальце. В любом случае, не следовало испытывать судьбу и заниматься такой ерундой, а позволить Горгоновой злиться можно и каким-нибудь немного другим, более интересным способом, чем мотылять колечком перед её носиком.

0

6

- Кажется, вы всё-таки не забрали у меня кое-что, госпожа Горгона! - Заклинанием Рита забрала кольцо у Медузии. Не ожидавшая такой наглости от ученицы, Горгонова и  блок выставить не успела. Она чувствовала себя в бешенстве, это кольцо, пусть хоть и тень от настоящего придавали ей просто необыкновенное наслаждение ощущая его на пальце, а теперь не было и этого. Быстро соображая Медузия повернулась к Пипа.
- Посмотри Пипа, Рита хочет открыть жуткие ворота! Мы должны помешать ей! Она во власти Чумы и она очень опасна пока на ней вон то кольцо! - Медузия указала на Риту.  Которая помахивая кольцом дразнила её и это выводило её из себя, как же хочется заполучить это кольцо! "Это проклятое кольцо Посейдона! Зачем оно мне?!" словно молния пронзила её эта чужеродная, но все же истинно родная мысль Медузии, теперь когда не было даже обманки кольца, она была под каким то странным влиянием. И это не сулило ничего хорошего. Из-за угла появились циклопы, они куда-то отлучались и разумеется пропустили момент появления всех гостей.
- Где вы ходите оболтусы?! Вам сказано охранять жуткие ворота! Посмотрите что вы прошляпили! - Меди указала на Риту.
Циклопы почесали затылок, кое как они то выучили всех учеников в лицо, а эта хоть и была с темного отделения но как правило угрозы для них не представляла.
- А чего, это то? Ну, кого хватать то?
-  не поняли циклопы.
- Хватайте ученицу Шито-Крыто! Она предательница и должна быть поймана для всеобщей безопасности! - Для убедительности Меди выпустила пару искр и циклопы кинулись на Риту.

0

7

Кинувшиеся на неё циклопы девушку совершенно не удивили. Она осмотрелась, а после наконец-то вспомнила о том, что имеет право воспользоваться кольцом Посейдона - ведь оно появилось у неё на руке не просто так и не с пустого места. Рита буквально чувствовала его магическую энергию, которая никак не могла успокоиться и лилась буквально через край, теряя какие-либо ограничения.
- Остановитесь, - мягким, равнодушнейшим голосом промолвила Рита, но это сработало. Циклопы замерли, словно какие-то игрушки, марионетки, а после пошатнулись и оглянулись, глядя уже на Медузию и словно поддавая сомнениям её приказы. - Уходите отсюда немедленно и на протяжении нескольких суток не спускайтесь вниз, - прозвучал следующий приказ со стороны Риты, и циклопы, словно испуганные огромные твари, поспешили умчаться как можно дальше. Рита оглянулась к Горгоновой. Хотелось воспользоваться кольцом и против неё, вот только Марго не стала этого делать. Она лишь посмотрела на Пипу, вновь воспользовавшись кольцом.

Действие на Пенелопу: девушка начинает испытывать некое положительное предрасположение к Рите и не может причинить ей вреда.

0

8

Медузия видела как циклопы покорно уходят, а Пипа начинает смотреть на нее с омерзением и гневом. Надо было срочно что-то делать, до жутких ворот она уже не доберется это точно. И с каждой секундой она не понимала зачем ей они вообще нужны были? Но чей то настойчивый голос твердил ей обратное.
- Искрис фронтис! - Меди запустила в Риту искрой, та приняла искру и даже не шелохнулась. В её глазах мелькнуло сомнение.-  Искрис фронтис максимус!

0

9

Заклинания, которые летели в Риту. совершенно не наносили ей вреда. Кольцо только всё больше и больше раскалялось, а после вдруг случилось то, чего Горгонова должна была опасаться больше всего на свете, ведь волшебство, которое прежде хотя бы немного контролировалось самой Ритой, выплеснулось на свободу.
Казалось, магия оказалась на воле совершенно внезапно. Она пыталась уничтожить, смести на своём пути практически всё, что только было, а сама Шито-Крыто уже даже не дышала, она только пыталась как-то остановить поток волшебства, который был нескончаем, слишком страшен и опасен до такой степени, что можно было погибнуть прямо сейчас на поле брани, так и не сумев подняться ни на одно мгновение на ноги.
Мелькнула какая-то вспышка, но Рита не обратила на неё внимания. Она уверенным шагом направилась к Горгоновой, применяя против неё магию кольца без собственного желания и вызывая у той какие-то странные, несвойственные ей мысли, которые должны были бы быть для неё противоестественными и неправильными, но так ими почему-то и не стали.

Действие кольца: Медузия испытывает что-то вроде страха и в тот же момент благоговения перед Ритой.

0

10

Минуту назад Меди готова была разорвать в клочья негодную ученицу, а теперь она ей казалась самой прекрасной и замечательной девочкой в мире которую надо оберегать и потакать всем капризам. Последнее что помнила Меди это яркая вспышка и судя по всему вспышка сильной магии. Меди еще раз посмотрела на Риту, ей внезапно захотелось по сдувать пылинки с её изящных плеч.
- О! Маргарита! Ты не ушиблась? Болит где нибудь? Если тебя что-то волнует, скажи мне, я всегда помогу тебе. - чуть не кудахтая протарахтела Горгонова подлетая к ученице. Рита казалась ей очень ранимой и уязвимой которую нужно защищать неизвестно от кого и неизвестно зачем. Откуда такой порыв нежности Медузия и сама не понимала, но сейчас готова была выполнить любой приказ этой ученицы.

+1

11

- Не ушиблась! Почему вы кудахтаете, словно курица?! - возмутилась Рита, а после вдруг осознала, что постепенно сила Кольца Посейдона начинает спадать. Оно всё ещё защищало собственную хозяйку, но сила его уже была меньше, именно та, которая отвечала за внушение, а не за защиту. Ритке захотелось вдруг куда-то уйти, но она заставила себя совершенно спокойно стоять и пристально, даже чрезмерно внимательно смотреть на человека, который нынче выводил её больше всего на свете - на Горгонову. Было в Медузии что-то не то, а сейчас Маргарита пыталась воспользоваться кольцом, которое уже стремилось сбежать на чью-то совершенно другую руку. Удивительно, как быстро менялись декорации, но всё это сильно настораживало и вызывало определённое удивление.
- А как вы думаете, кому в этом мире следует служить, чтобы навеки оставаться счастливым? Кому служили бы вы? Ну вот кому, в самом-то деле? - заинтересованно спросила Рита.

0

12

- А как вы думаете, кому в этом мире следует служить, чтобы навеки оставаться счастливым? Кому служили бы вы? Ну вот кому, в самом-то деле?
- Конечно же тебе моя девочка! - Хлопнув в ладоши сказала Медузия и продолжила дальше хлопотать над ученицей, пылинки сдувать да одежду отряхивать. У Меди было странное ощущение, вроде она что-то делает не то  и в то же время проявляла какую то нелепую любовь к Рите, почему?

0

13

Попытки Горгоновой успешно раздражали девушку, причём с каждым мгновением все больше и больше. Ей казалось, что ещё буквально несколько минут, и все, она сойдёт с ума от отчаянного желания высказать женщине неимоверно количество гадостей. Делать так было нельзя, ведь Медузия ещё могла пригодиться, но ведь как хотелось-то! В любом случае, пока что не оставалось особого выбора, ведь Рита не знала,стрит ли вообще хоть на мгновение верить Горгоновой. Желание проверить оказалось просто неимоверным, и девушка сняла с неё магическое влияние кольца, а после сняла с пальца и протянула Медузии. На самом деле это была лишь искусная копия, вот только никакой особой разницы на данный момент не существовало. Разве в этом есть хоть что-нибудь плохое? Вероятно, нет,   не стоит задумываться относительно подобного рода ерунда, мало ли, что вообще может происходить в этом удивительном и в тот же момент страшном и противном мире.
Поддельное, но слишком похожее на реальное кольцо лежало н открытой ладони и будто бы ждало своего звездного часа, который обязался наступить просто-таки в это мгновение.

0

14

Меди почувствовала, что любовь к ученице куда-то схлынула, словно ее освободили от любовной магии, голова гудела, а перед глазами  летали маленькие Сарданапалики, внезапно туманная занавеса памяти приоткрылась и Меди вспомнила все от момента возле класса нежитеведения до нынешней секунды. Как так? Меди увидела как Рита протягивает ей кольцо, но нет желание завладеть им не было сильным как при первой встрече, ударив по руке и выбив кольцо из рук. Кольцо отлетело на небольшое расстояние. Меди холодно смотрела на ученицу, а Рита в совою очередь смотрела не нее без страха, скорее даже с ненавистью.
-Что теперь будешь делать?

0

15

Горгонова внезапно растеряла всю свою любовь, ударила по руке, и кольцо покатилось по полу. Ритка равнодушно наблюдала за ним, не особо-то и стремясь бежать следом или проявлять хоть какой-то интерес. Казалось, ей вообще было наплевать. Настоящее кольцо в который раз оказалось у неё на пальце, и теперь она не собиралась влиять с его помощью на Горгонову. Ритку посетила дурацкая мысль сейчас телепортироваться куда-то, к примеру, хоть к самой Чуме, и поговорить с нею, попытаться что-то выяснить и разобраться в том, что происходит вокруг.
Впрочем, сейчас надо было разобраться с Горгоновой. Она посмотрела на неё и вновь воспользовалась Кольцом Посейдона, настоящим, который остался у неё на пальце.
- Лживая старая ведьма... Вот тебе! Циклопы, взять её! - циклопы действительно отреагировали на восклицание Риты и, словно зомбированные, медленными шагами направились к Горгоновой, протягивая к ней свои длинные руки.

0

16

Горгонова молча наблюдала за циклопами, приподняв кольцо и двумя искрами положила их в нокдаун. Теперь Медузия была холодна как лед и спокойна как удав, помнится в таком состоянии она воевала с нежитью, волосы на голове зашевелились и начали шипеть, а это означало одно, в любой момент Рита может превратится в камень навсегда и безвозвратно.  Надо было что-то сделать, каким-то образом связаться с Сарданапалом, но от жутких ворот до него телепатически не докричаться.
- Рита, сними кольцо и иди со мной, мы с академиком во всем разберемся. Начнешь глупить и у нас появится на одну статую больше.- меди не угрожала, она предупреждала, а угрозы от предупреждений отличаются действием. Если Рита действительно по доброй воле помогает Чуме Горгонова без всяких сомнений её уничтожит. Но ведь Рита пришла к ней за помощью тогда, в кабинет нежитеведения.

0

17

- Рита, сними кольцо и иди со мной, мы с академиком во всем разберемся. Начнешь глупить и у нас появится на одну статую больше, - заявила Горгонова, будто бы могла что-то сделать.  На самом деле, создать магическийкупол с помощью кольца, который защитил бы от чего угодно, было достаточно просто, и Рита воспользовалась подобнгой возможностью, защищая себя от того, что могла сотворить Горгонова. Ненависть к Медузии всё больше и больше нарастала, а Шито-Крыто подумывала о том, чтобы терепортироваться куда-то, например, на драконбольное поле, где было куда больше пользы и свободы для действия. Увы, но она сейчас ещё стремилась завершить разговор тем, чтобы вымучить Горгонову, и швырнула в неё коротким магическим разрядом. Щит на мгновение приоткрылся, показывая, будто бы его на самом деле нет, а после моментально захлопнулся, не давая Горгоновой заметить, что происходит.

0

18

Упругий толчок в грудь и потемнение в глазах, как так? Неужели так легко было застать Медузию врасплох?
Глаза закатились из уха текла кровь, сознание уходило куда-то и возвращаться пока не собиралось
-- Р-рита...

0

19

Шито-Крыто посмотрела на Медузию, полуживую, едва-едва способную шевелиться, и лишь презрительно скривилась, понимая, что чёрная магия до сих пор не отпустила её. Ритка пожала плечами, пристально глядя на преподавательницу, а после поспешила уйти, стремясь как можно быстрее уйти туда, где её призывала её госпожа, Чума-дель-Торт, могущественнейшая ведьма, которой она не могла отказать в собственных желаниях.
Рита в последний раз бросила на свою недавнюю соперницу, а после быстро ушла куда-нибудь, не собираясь оборачиваться.

---"драконбольное поле".

0

20

Пенелопа будто очнулась от транса. Вокруг нее не было ни души. Девушка удивленно тряхнула головой и огляделась.

Жуткие Ворота громыхали, напоминая, что мировое зло может вот-вот вырваться наружу, и тогда уже ничего нельзя будет изменить, отовсюду раздавались шорохи, вздохи и даже крики, издаваемые нежитью, с потолка капала вода.

Пенелопа не смогла бы, наверное, сказать в этот момент, сколько времени она простояла каменной статуей — мгновение, или же целую вечность. Ее преследовало то чувство, которое преследует нас после того, как мы только проснулись от долгого тяжелого сна. Воспоминания возвращались урывками — вот тут была Медузия, тут, кажется, Шито-Крыто... Тут она стояла перед тем, как ее настигла эта странная прострация...

Дурнева повторно помотала головой. Пусть она и не понимала, как ее в этом странном коматозе не тронула нежить, осознание того, что теперь, после "чудесного пробуждения принцессы", пощады не будет, накрывало с головой. Девушка подняла руку с кольцом, заняв стандартную стойку боевого мага, повертела ей из стороны в сторону, и, не наткнувшись на опасность, принялась продвигаться к выходу.

Языческие боги за Жуткими Воротами будто почувствовали, что такой близкий, пусть и призрачный шанс на спасение от них ускользает. Ворота загромыхали так, что казалось, еще один удар — и они распахнутся, погрузив мир в Хаос.

Но Пенелопа, как и любой темный маг, думала в первую очередь о себе, к тому же, именно о себе ей и необхожимо было думать...

===Вход в подвалы ========>

Отредактировано Пенелопа Дурнева (2016-03-31 23:48:10)

0


Вы здесь » Таня Гроттер и кольцо Посейдона » Подвалы » Жуткие ворота