Таня Гроттер и кольцо Посейдона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таня Гроттер и кольцо Посейдона » Пустошь Аида » Скалы Смерти


Скалы Смерти

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Много кто пытался дойти до них, но порой кажется. что скалы сами убегают куда-то вперёд, стремясь скрыться от несчастных путников. К ним бегут, но тогда они отдаляются ещё быстрее, и становится просто до сумасшествия страшно. В этих скалах нет ничего живого, но говорят, что где-то высоко-высоко можно отыскать источник живительной воды, и практически каждый соблазняется подобной перспективой. Где-то за скалами проходит граница с Таинственным Лесом, который кажется желанной землёй здесь...

http://naturejpg.ru/image/www_naturejpg_ru-33.jpg

0

2

---"Оазис".

Чума была слишком рада, как для неё, оказаться на этой земле. Она сама не ожидала от себя подобной реакции, вот только, тем не менее, спокойно и даже равнодушно осмотрелась, а после сделала один уверенный шаг в сторону прекрасного портала, который виднелся вдалеке. Увы, но с блокаторами магии сквозь этот телепорт не пройти - и хотя она терпеть не могла доставлять кому-то хоть что-то хорошее, но кандалы пришлось бы снять.
Ведьма оглянулась, внимательно посмотрев на Бейбарсова и на Гроттер, и почувствовала, что её ненависть, увы, всё равно не настолько сильна, чтобы она вновь настолько сильно мечтала их убить, как это было прежде. Увы, но волшебство сейчас давало о себе знать какой-то непонятной мягкостью в общении с людьми, которая сильно мешала оставаться всё такой же великолепной, могущественнейшей ведьмой, которая просто никогда не уступила бы кому-либо и уничтожила бы каждого, кто только встал бы у неё на пути.
- Ну что же... Цепи сейчас я сниму, вот только если вы только один раз попытаетесь сопротивляться или убегать, то запросто превращу вас в пепел, обоих и сразу! Надеюсь, понятно, что следует немного постараться не натворить глупостей, иначе будет очень, ну просто очень плохо! - она усмехнулась и наконец-то прищёлкнула пальцами, освобождая руки Бейбарсова и Гроттер, а заодно позволяя им пользоваться магией.

0

3

---"Оазис"

Это место даже Бейбарсову показалось просто отввратительным. Он понятия не имел, что могло послужить причиной для того, чтобы они оказались именно тут, а не сразу в какой-то тюрьме, но Чума выглядела достаточно довольной после удачного перемещения, а задавать ей вопросы Глеб почему-то не особо-то и спешил, словно наконец-то осознав, что и без того успел уже сотворить одну не самую приятную для общества и для него самого глупость. За неё, между прочим, придётся всё-таки немного пострадать.
Чума же сообщила, что сопротивляться не стоит, иначе она вновь воспользуется собственной магией, и прищёлкнула пальцами, уничтожая кандалы. Бейбарсов, пользуясь возможностью, притянул к себе поближе Гроттер, словно пытаясь защитить её от отвратительных скал, которые нависали над ними, не даруя тени, а только сообщая о том, сколько людей погибло здесь, сколько человек сложило голову, пытаясь сражаться с отвратительной стихией.
- Жутковатое место... Но ты не бойся, тут нет духа смерти, это только так кажется.
Бейбарсов врал, но это заставляло Таню дрожать немного меньше, а сей факт не мог не радовать.

0

4

---"Оазис".

Теперь они находились в ещё более мёртвом месте, чем прежде. Более страшном, более отвратительном, более гадком, а самое главное, более переполненном ложью. Пусть Бейбарсов и говорил о том, что на самом деле тут нет никаких смертей, Таня не верила - она словно чувствовала, что кто-то обязательно, неотрывно следит за ними, что кто-то обязательно либо её, либо Глеба убьёт, и только Чума останется безнаказанной.
Она сняла магические кандалы, оставив одно лишь предупреждение, и Гроттер всё равно не стремилась особо доверять некромагине. Ей было не по себе - но надо как-то смириться с тем, что происходит...
Таня только сейчас поняла, что не так. Она прежде не могла рассмотреть, что именно шло к ним из скал, приближаясь куда-то к порталу, словно пытаясь перекрыть навеки дорогу, и сейчас смогла рассмотреть отвратительного, огромного мертвяка, который, надо сказать, очень мало боялся солнца. Он, казалось, собирался уничтожить весь мир одним только своим голоском, который никто пока что не мог расслышать - и рыжеволосая буквально утонула в странном ультразвуке, который продолжал её неотрывно преследовать. Девушке стало страшно, но она молчала, закусив нижнюю губу, упорно пыталась не ответить ни единым словом на громкий вопль, который уже донёсся до её ушей.
- Мертвяк,- выдохнула она, стараясь не смотреть. Ничего более кошмарного девушка не встречала в своей жизни - и не желала встретить, надо сказать.

0

5

Чума ощутила посторонюю магию тогда, когда менять что-либо было уже достаточно поздно. Она буквально вздохнула эту смерть и теперь окончательно ощутила, что именно могло означать появление чертова живого трупа. На какой-то миг стало даже не особо важно, что тут кто-то присутствовал, что этим кем-то были именно её враги, которых она вроде бы как продолжала отчаянно ненавидеть. Чума покоилась на живого мертвеца с презрением, и только спустя миг окончательно осознала, что не способна его остановить. Проклятое чудище оказалось неимоверно сильным, и вряд ли сейчас у неё был возможность что-то сделать, пусть даже своей своей магией.
Она наконец-то добралась до портала и Буквально замерла в сантиметре от него, дождавшись того мгновения, когда её пленники первыми зайдут туда, чтобы иметь возможность следить неотрывно за ними.
Когда Глеб и Таня шагнули в портал, Чума и сама отправилась туда.  Мёртвяк мог бы победить, но не успел.

0

6

Магический фон внезапно стал резко изменяться. Причиной этому было так же неимоверное волнение Чумы. Она словно осознала, что не такая уж и всесильная, и стала переживать относительно того, что она сейчас сможет сделать, чтобы суметь хоть как-то победить непонятного живого мертвеца, магия которого почему-то оказалась чрезмерно сильной. Увы, но нынче не было ни единого шанса хоть как-то сразиться с отвратительной ведьмой, потому что хоть кандалы и спали, но надо было всё-таки заходить в портал.
Бейбарсов не стал бы заходить в него первым, если б не понимал, что на шипы лучше падать самому, а не Тане. Или на змеи. Или на ещё что-то опасное. В любом случае, хотелось бы Гроттер поймать, если что.
Магия полыхнула где-то на заднем плане, а после всё перед глазами словно растворилось, как будто и не было ничего никогда.

---"Тюрьма".

0

7

Гроттер не думала, что всё это будет до такой степени ужасно. Мертвяк, появившийся сначала так далеко, успел подойти на чрезмерно маленькое расстояние, и ей почему-то показалось, что это всё, конец. То, что сделает её мёртвой - окончательно и бесповоротно. Тане хотелось верить в лучшее, естественно, но почему-то получалось совсем обратное, и Гроттер даже сама не поняла, когда буквально влетела в этот портал. Ей показалось, словно пространство за спиной буквально сомкнулось, и она поймала себя на мысли, что не доживёт до следующего мгновения. Это была не такая телепортация, как обычно, она проходила ещё хуже, ещё тяжелее, и всё вокруг мелькало перед глазами слишком нецельной картиной... И погасло, навсегда забирая с собой некоторую странную ясность в мыслях, которой ей порой так сильно не хватало, уничтожая всё, что только было и что должно было быть.

---"Тюрьма".

0


Вы здесь » Таня Гроттер и кольцо Посейдона » Пустошь Аида » Скалы Смерти